France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2021

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 903
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Toby 3 »

Bonjour,
Triste message pour vous annoncer la disparation de notre ami Nanarf ce mardi 02 novembre.
Nous ne gouterons plus la seule et unique "Bière de mon père" ... Nous ne l'entendrons plus râler (avec raison) sur nos techniques proches de celles de la NASA ! Bref, il va nous manquer...
Alors une ch'tite pinte en souvenir du roi de la Mélothrie !

Simone, son épouse (toujours présente à ses côtés durant nos réunions culturelles et festives) m'a proposé de vous en informer (si certain désire son adresse email envoyez moi un MP).

Et si vous avez une photo du brassam nous rappelant à son souvenir, ça peut être une bonne idée de la poster (à vous de voir).

Nanarf (Brassam 2016, avec Christophe BandB à sa gauche).
Nanarf
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
5-16-R
Ch'ti nouveau
Messages : 232
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Marmite inox 33l, 50l,100l
Seaux et fermenteurs de 10 à 30l
Stérilisateur Lidl isolé "Décath"
Refroidisseur 30 plaques
Moulin à rouleaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Cézert (31)
A remercié : 12 fois
A été remercié : 12 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par 5-16-R »

Nanarf avec sa "Dude" au Brassam 2014
Nanarf avec sa "Dude" au Brassam 2014
Note : en cliquant sur l'image on la voit dans le bon sens, il y a quelque chose qui m'échappe.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 903
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Toby 3 »

Superbe cette photo !!!
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par bennapouak »

RIP mon Nanarf, tu nous manqueras... nos conversations sur les plantations et toute la philosophie qui allait avec...

Une petite photo de toi : un moment passé ensemble autour d'une dégustation encore improbable avec Simone, AnSo, toi et le reste de la bande du Brassam SEC 2019.
Nanarf&.jpg
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 118 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par map »

Triste nouvelle en effet.

Nanarf, tu vas nous manquer, ta passion aussi d'ailleurs.
Tu étais partisan des choses simples mais tu ne les faisais pas à moitié.
Le palier descendant se retrouve bien orphelin.

Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 36
Inscrit depuis : 3 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

Je n'ai eu l'occasion que de le voir une seule fois mais ce fût un moment inoubliable.
Repose en paix
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Brasseur
Brasseur
Messages : 2032
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 63 fois
A été remercié : 126 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par sirhotman »

Petite nouvelle qui fera sourire Momie, sur ton idée fort sympathique j'ai fait en pro un brassin d'une bière baptisée "Blanche neige et les sept grains" :D

Dedans il y a malt d'orge, malt de emmer, malt de seigle, malt de blé, flocon d'avoine, flocon d'épautre, flocon de sarrazin. Je vous raconte pas la filtration avec tout ça (30% de grains sans enveloppes sur un fond halo de chez polsi) :D En houblons un petit cascade en aromatique et un magnum en FWH pour arriver à 6.6%/32IBU/8EBC. A la dégustation c'est sympa, des notes un peu poivrées et des petites notes d'agrumes.

Merci pour l'idée ! Je reste ouvert à toute proposition :clap:
Répondre