Les nouvellesConservation des aliments

Quoi de neuf au pays du brassage amateur ?

Modérateur : Jean-Luc

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: Conservation des aliments

Message par leurne »

il y a meme la version bière sur lie! tain c'est trop fort! :shock:
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
hugo0210
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 10 jours
Brasseur : Amateur

Re: Conservation des aliments

Message par hugo0210 »

Bonjour,
au vue du sujet je me suis dis que j'allais partager mon expérience, donc en ce qui concerne la conservation d'aliments, j'ai un technique du moins un produit dédié à ça que j'utilise depuis qui conserve mes aliments à la perfection.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

Au plaisir
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Assistant
Assistant
Messages : 817
Inscrit depuis : 1 an 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 42 fois
A été remercié : 53 fois

Re: Conservation des aliments

Message par Hellwood »

hugo0210 a écrit : 20 nov. 2021 18:32 N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Ouaip, je vois pas trop ce que ça vient faire là, ça sent plutôt la grosse PUB bien commerciale... :snooty:
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2364
Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 300 fois
A été remercié : 139 fois

Re: Conservation des aliments

Message par MementoMori »

Sinon tu lis te MP desfois ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Assistant
Assistant
Messages : 817
Inscrit depuis : 1 an 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 42 fois
A été remercié : 53 fois

Re: Conservation des aliments

Message par Hellwood »

Ah mais j'ai commencé par répondre à mes MP.
C'est le temps que ça s’envoie de ma boite (y'a un décalage, j'ai remarqué).
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2364
Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 300 fois
A été remercié : 139 fois

Re: Conservation des aliments

Message par MementoMori »

Pas de décalage c'est marqué envoyé quand le récepteur l'ouvre :)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre