Les bières ! ⇒ Calendriers de l'Avent : de 2019 à Aujourd'hui :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 638
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Garlin
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Hello,
Perso même inpression ici. Le calendrier brew dog de l'an dernier était complètement à ch***
Plein de bières ultra houblonees, pas vraiment le truc qu'on a envie de boire en hiver. Le seul stout était moyenasse à mon goût aussi... J'ai fini de les boire en juin de cette année, avec les beaux jours.
Du coup cette année je ne prendrai pas le leur non plus.
Celui de bieronomy à l'air bien en effet. To ol est je pense un choix toujours bon, mais apparemment il n'est pas sorti pour le moment.
Perso même inpression ici. Le calendrier brew dog de l'an dernier était complètement à ch***
Plein de bières ultra houblonees, pas vraiment le truc qu'on a envie de boire en hiver. Le seul stout était moyenasse à mon goût aussi... J'ai fini de les boire en juin de cette année, avec les beaux jours.
Du coup cette année je ne prendrai pas le leur non plus.
Celui de bieronomy à l'air bien en effet. To ol est je pense un choix toujours bon, mais apparemment il n'est pas sorti pour le moment.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : reims
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Salut les gars,
j'ai reçu mon calendrier Bieronomy , vivement le 1er Décembre!!
Et vous, vous avez reçu le votre?
j'ai reçu mon calendrier Bieronomy , vivement le 1er Décembre!!
Et vous, vous avez reçu le votre?
-
- Apprenti
- Messages : 638
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Garlin
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Finalement j'ai pris le to ol et il arrivé la semaine dernière... Maintenant faut attendre !
-------
-------
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2279
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Pour ne pas etre déçu et en ayant des surprises quand même je me suis fait le mien avec des bières qui devraient me plaire, trouvées ça et là sur saveurbière, VnB, le site de Brussel Beer Project,.... Au final j'en ai eut pour 65€ environ en réutilisant un carton calendrier de l'an passé.
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Ah mais tu n'a plus la magie de découvrir le contenu
Tu as mixé je contenu à l'aveugle j'espère !!
J'avoue j'aurais tendance à faire la même chose, je n'ai pas encore réussi à convaincre mon palet pour les vinaigres et avec tous ceux qu'on voit passer en ce moment...
Tu as mixé je contenu à l'aveugle j'espère !!
J'avoue j'aurais tendance à faire la même chose, je n'ai pas encore réussi à convaincre mon palet pour les vinaigres et avec tous ceux qu'on voit passer en ce moment...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 75
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Mon équipement : Brewster Beacon 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Je viens juste de récupérer mon Bieronomy également!
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : reims
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Hey!! Nous y voila!!
Enfin le 1er décembre, j'ai pu ouvrir ma première case de mon calendrier Bieronomy "Beer Lover"
Aujourd'hui j'ai découvert une pale Ale de la brasserie CLOUDWATER BREW située a Manchester.
Et vous qu'elle est votre première bière de votre calendrier 2021??
Enfin le 1er décembre, j'ai pu ouvrir ma première case de mon calendrier Bieronomy "Beer Lover"
Aujourd'hui j'ai découvert une pale Ale de la brasserie CLOUDWATER BREW située a Manchester.
Et vous qu'elle est votre première bière de votre calendrier 2021??
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 75
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Mon équipement : Brewster Beacon 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Salut,
En effet, nous y voilà!
Je ne reviendrai pas sur le calendrier Bieronomy du coup, qui est déjà partagé ci-dessus .
Je vais donc partager le deuxième...
Jour 1 - Craft Beer Shop:
Un vrai régal!
Je n'ai pas bu de gueuze depuis très longtemps, et je l'apprécie d'autant plus.
PS: désolé pour le sens de la photo, je ne vois pas comment la remettre dans le bon sens.
En effet, nous y voilà!
Je ne reviendrai pas sur le calendrier Bieronomy du coup, qui est déjà partagé ci-dessus .
Je vais donc partager le deuxième...
Jour 1 - Craft Beer Shop:
Un vrai régal!
Je n'ai pas bu de gueuze depuis très longtemps, et je l'apprécie d'autant plus.
PS: désolé pour le sens de la photo, je ne vois pas comment la remettre dans le bon sens.
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : reims
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Jour 2:
Aujourd'hui j'ai decouvert une Bière de style Fruited Gose aux fruits rouges de la Microbrasserie Les Funambules (La Croix de la Rochette, Savoie). Brassée avec du jus de cassis et de la purée de fruit de la passion.
Aujourd'hui j'ai decouvert une Bière de style Fruited Gose aux fruits rouges de la Microbrasserie Les Funambules (La Croix de la Rochette, Savoie). Brassée avec du jus de cassis et de la purée de fruit de la passion.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 75
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Mon équipement : Brewster Beacon 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Calendrier de l'avent 2019.
Jour 2 - Craft Beer Shop:
Une DDH IPA de Stigbergets et Outer Range.
L'ensemble est très équilibré, bien hazy, porté sur les fruits tropicaux avec une légère amertume en finale.
Très propre et "drinkable".
Une DDH IPA de Stigbergets et Outer Range.
L'ensemble est très équilibré, bien hazy, porté sur les fruits tropicaux avec une légère amertume en finale.
Très propre et "drinkable".
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute