Bonjour à tous,
Je suis Kiro, brasseur amateur en Isère depuis 2 ans environ.
J'ai exploré différentes techniques de brassage (extrait, tout grain, partial mash) avec des résultats assez médiocres dans l'ensemble.
Je viens donc chercher quelques tuyaux sur ce forum pour m'améliorer et trouver des réponses à mes questions.
Merci à ceux qui ont déjà posté toutes les infos que j'ai pû glaner en tant que visiteur depuis que j'ai commencé le brassage. Je décide donc de m'inscrire avant tout pour faire ces remerciements mais aussi pour pouvoir poser mes propres questions à l'avenir.
A bientôt!
Petits Nouveaux ⇒ Présentation Kiro
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- Ch'ti nouveau
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Re: Présentation Kiro
Salut là dedans !
bienvenue !
c'est quoi qui était médiocre par exemple ?
le goût, la mousse, les bulles ? , le rapport Temps passé/Nb Litres ?
même en tout grain ?
ça va le faire !
a+
bienvenue !
c'est quoi qui était médiocre par exemple ?
le goût, la mousse, les bulles ? , le rapport Temps passé/Nb Litres ?
même en tout grain ?
ça va le faire !
a+
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
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Re: Présentation Kiro
Salut!
J'ai eu toutes sortes de problèmes (bière "plate" ou a l'inverse, gushing...) mais le principal, et qui reviens quasiment a chaque fois que je fais fermenter en fut plastique: une odeur de pomme fermentée désagréable, et une bière insipide.
En dame-jeanne en verre, j'ai moins de soucis, il s'agit principalement d'un manque d'amertume.
Mais j'ai déjà trouvé quelques sujets pour essayer d'améliorer tout ça
J'ai eu toutes sortes de problèmes (bière "plate" ou a l'inverse, gushing...) mais le principal, et qui reviens quasiment a chaque fois que je fais fermenter en fut plastique: une odeur de pomme fermentée désagréable, et une bière insipide.
En dame-jeanne en verre, j'ai moins de soucis, il s'agit principalement d'un manque d'amertume.
Mais j'ai déjà trouvé quelques sujets pour essayer d'améliorer tout ça
- Kapsul
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Re: Présentation Kiro
Salut bienvenue !
Ce qui tu décris ressemble à un souci d'acétaldéhyde, faut goût identifiable par ses odeurs de pommes/cidre.
Souvent lié à des problèmes de fermentation.
http://univers-biere.net/pbgouts.php#acetaldehyde
Ce qui tu décris ressemble à un souci d'acétaldéhyde, faut goût identifiable par ses odeurs de pommes/cidre.
Souvent lié à des problèmes de fermentation.
http://univers-biere.net/pbgouts.php#acetaldehyde
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