Fermenteurs ⇒ Chambre de fermentation DIY
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- ozf
- Ch'ti nouveau
- Messages : 112
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Avec les copains : 3 cuves de 70L avec brûleurs à gaz
Solo : Klarstein Mundschenk 50L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 66 !
- A remercié : 10 fois
Re: Chambre de fermentation DIY
Et tu arrives à baisser suffisamment la température ?
Pour de la fermentation basse ou du cold crash par exemple.
Pour de la fermentation basse ou du cold crash par exemple.
En bouteilles : Triple Belge Styrian Golding, Blanche citron / gingembre, Triple Clône Paix-Dieux, IRA Châtaigne, Rye IPA, Amber Ale seigle, IS Vanille, APA Cascade/Citra
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewmonk titan (cuve d'empatage) , klarstein 25l (cuve de rinçage)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : BRAY-SUR-SEINE (77)
- A été remercié : 1 fois
Re: Chambre de fermentation DIY
Je suis en train de récupérer tout le matos pour en fabriquer un du même style, du coup j'ai quelques questions. As tu un retour sur l'utilisation du coup ? Arrive tu à gérer tes températures de fermentation, est-ce que tu as essayé un cold crash ? Pour la partie chauffante je comptais utiliser un tapis de terrarium, qu'à tu utilisé ?
-
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Choucroutland
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Chambre de fermentation DIY
Mon frigo fonctionne parfaitement
Je viens de faire un cold crash sur une ipa
La depuis ce soir j'ai mis une lager au frais
Pour le chauffage une résistance horticole de 40w
C'est impeccable
J'arrive à 0 degrés sans soucis
Je viens de faire un cold crash sur une ipa
La depuis ce soir j'ai mis une lager au frais
Pour le chauffage une résistance horticole de 40w
C'est impeccable
J'arrive à 0 degrés sans soucis
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewmonk titan (cuve d'empatage) , klarstein 25l (cuve de rinçage)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : BRAY-SUR-SEINE (77)
- A été remercié : 1 fois
Re: Chambre de fermentation DIY
Merci pour les infos, je vais sûrement prendre cette résistance pour le réchauffement. Il me tarde de pouvoir essayer les lager.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewmonk titan (cuve d'empatage) , klarstein 25l (cuve de rinçage)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : BRAY-SUR-SEINE (77)
- A été remercié : 1 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewmonk titan (cuve d'empatage) , klarstein 25l (cuve de rinçage)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : BRAY-SUR-SEINE (77)
- A été remercié : 1 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute