France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2021

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par MementoMori »

Bon moi je n'ai toujours pas compris ce qu'est le BRASSAM SEC, c'est un moment où vous vous retrouvez mais la bière est interdite c'est ça ?
Moi je viendrai quand il sera HUMIDE alors. :jesors4:
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Toby 3 »

Toby 3 a écrit :Seront de la partie , comme chaque année : tonton Pierre et nos amis caviste de Marguerittes : Benoit et Cécile.
Je fournirai les badges afin que les nouveaux et les anciens s'identifient... avant le début des hostilités !
Je prépare un repas pour le samedi soir ainsi qu'un dessert... on va être bien...
Affutez vos chopes !!!

Cette année pas de broche mais une spécialité de montagne !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Niarx
Ch'ti nouveau
Messages : 189
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
A été remercié : 11 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Niarx »

Toby 3 a écrit :Cette année pas de broche mais une spécialité de montagne !
De la gnôle ? Parce qu'on en ramène un peu avec le copain :p
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2270
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par sirhotman »

Du coups on prévoit une carbonade en plus ou uniquement ta spécialité de montagne Toby?


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

sirhotman a écrit :Du coups on prévoit une carbonade en plus ou uniquement ta spécialité de montagne Toby?
[/i]
Faut me dire si j'annule la carbonnade car j'ai demandé 4 Kg dans le devis à la ferme (15 à 20 convives...)
D’ailleurs je reçois le devis demain matin, l'éleveur était bien occupé !
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2270
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par sirhotman »

Vu le planning de la bouffe on peut soit manger la carbonade le vendredi soir si elle est prête à l'avance. Soit la manger le samedi midi en la cuisinant le vendredi soir de toute façon (c'est meilleur réchauffé quand même ^^)


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Toby 3 »

Le repas que je prépare est compris dans la formule !
Mais ça ne pose pas de problème d’organiser un repas pour le vendredi soir … ou un autre moment !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
tcollet
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant...
Brasseur : Amateur
Localisation : 69700 Montagny
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par tcollet »

Allez c’est parti ! Pied de cuve de Chimay Bleue démarré à l’instant. Ça devrait le faire pour le week-end prochain et au pire, on trouvera bien des plans B !
Pour le brassin, je vais encore teaser un peu en disant qu’on regarde avec Guillaume pour trouver le digne descendant de Frankenstein avec une expérience d’assemblage et d’élevage…


--- ---
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2270
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par sirhotman »

C'est super que tu es eut le temps de démarrer le pied de cuve ! Au pire j'aurais de la nottingham à soutirer.


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

Enfin, Voici le devis pour le cochon !!!
Devis
Image
(apparemment c'est du porc pour la carbonnade, vous préférez du bœuf ?)

Vous validez la commande ? Pour moi c'est tout bon et même pas cher donné pour du cochon en plein air !
Et bon appétit !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter