France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2021

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

Niarx a écrit :Super !

As-tu idée de quel gras je demande à l'éleveur du coin pour le saucisson ? J'ai peur que la barde soit trop molle.
Un peu de gorge ?
Je suis en train de faire un devis pour la carbonade et un quart de cochon avant auprès de la ferme de Beauchiffray. Donc on aura du gras pour le saucisson ne t’inquiète pas !
Je vous envoie le devis dés que je l'ai reçu !
Niarx
Ch'ti nouveau
Messages : 189
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
A été remercié : 11 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Niarx »

Owi, de la carbonade !

On prend du maigre ou il y aura ce qu'il faut selon toi ? Vu le peu d'inscrits, j'me dis qu'il y aura :p
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

Bah ça sera une quart de cochon donc épaule à désosser, échine, poitrine, côtes, rouelle ...
Il y aura tout ce qui faut !
Pour la carbonade c'est l’éleveur qui nous prépare la viande de bœuf à l'avance.





Tiens un peu de lecture avant l’atelier !
Niarx
Ch'ti nouveau
Messages : 189
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
A été remercié : 11 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Niarx »

En effet, ça va pas manquer ! J'ai plus de désosseur, j'prendrai de quoi découper !
Avatar de l’utilisateur
momie
Arpette
Arpette
Messages : 340
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Pontcharra
A été remercié : 34 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par momie »

Petit rappel pour ceux que ça intéresse
La charcuterie se gère dans une autre page (voir pied de page)
son lien direct

j'ai ajouté 1 kg dans les saucisses, mais le but est de faire du saucisson (est ce possible)
ou bien faut ajouter une ligne de plus
J'ai aussi mis 1 kg dans jambon, est ce que l'on peut le partager ?
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

momie a écrit :Petit rappel pour ceux que ça intéresse
j'ai ajouté 1 kg dans les saucisses, mais le but est de faire du saucisson (est ce possible)
ou bien faut ajouter une ligne de plus
J'ai aussi mis 1 kg dans jambon, est ce que l'on peut le partager ?
Je rajoute une ligne saucisson ça ne change pas grand chose, par contre le jambon il n'y en aura pas du coup... on est à peine à 20 kg dans le sondage et un quart de cochon c'est déjà 25kg...
Et vu que l'on veux de la poitrine et faire de la charcuterie il vaut mieux prendre le quart avant, voilà voilà...
Mais des jambons cru dans la palette ça se fait bien !
Niarx
Ch'ti nouveau
Messages : 189
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
A été remercié : 11 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Niarx »

Yop,

Vu que je vais bientôt déménager je n'aurai plus la place de brasser à la maison.
Est-ce qu'un frigo top (2 soda kegs rentrent dedans) tente quelqu'un ?
Régulation chaud/froid (-4 ==> 32°c) par STC-1000.
Chauffage céramique intérieur.
Prise électrique intérieure.

Je le laisse pour 50€, livrable au brassam.
mutafukaz
Ch'ti nouveau
Messages : 156
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Chapareillan
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par mutafukaz »

Je viens de me rajouter pour 2 kg de saucisson.
J'ai aussi des pieds de houblons à échanger/donner.
Du tettnanger essentiellement.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Toby 3 »

ça s'annonce bien !
Au fait, à quel moment désirez vous manger la carbonnade ? C'est pour combien de personne ?

ps : j'ai un poussoir inox que je n'utilise plus... Si intéressé, MP !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par sirhotman »

Je pensais à la carbonade pour le samedi soir, après si on fait une viande à la broche ou pas je ne sais pas.


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter