Les questions des ptits nouveauxHarvest ale et conservation des cônes en plus.

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
yannv
Ch'ti nouveau
Messages : 106
Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 9 fois

Harvest ale et conservation des cônes en plus.

Message par yannv »

Bonjour à tous.

L'automne se rapprochant, je vais ramasser mes premiers houblons du jardin.

OK j'ai un peu de marge, mais j'essaye pour une fois d'anticiper.

Niveau séchage, je suis équipé en système D, enfin, juste un grand plateau grillagé quoi.

Du coup j'aimerais faire une harvest ale.
Ça m'éviterais les déboires d'un séchage mal contrôlé voir loupé.

Pour une harvest ale, OK c'est pas le plus dur.
Une SMASH avec un Vienna, même pas peur.

Par contre niveau conservation, des cônes restant.

Si je mets sous vide et au congèle tous les cônes non séchés restants, seront ils conservé correctement pour une prochaine harvest ale smash ?
Ou seront ils bon à jeter ?

Vaut il mieux une congélation de produit frais ou une congélation d'un produit mal séché ?

Merci d'avance pour vos lumières.

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter