Les maltsLa malterie de Bretagne (Scaër)

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Disildor
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 4 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 8 fois
A été remercié : 17 fois

La malterie de Bretagne (Scaër)

Message par Disildor »

Hello,

J'ai trouvé une malterie dans le Finistère à Scaër "La Malterie de Bretagne". Ils n'ont pas de site internet.
J'ai cru comprendre que certains y avaient déjà passé commande, mais je n'ai trouvé aucun retour sur le forum. Quel est votre retour d'expérience ?

Pour ma part, j'ai téléphoné. J'ai eu un Monsieur très sympathique au téléphone. Il s'agit apparemment d'une coopérative alliant brasseurs et agriculteurs.
Ils produisent du Pilsen (bio) et du Pale (bio) et revendent quelques malts spéciaux du château (blé, cara, chocolat et biscuit).
En termes de tarifs, le sac de 25Kg de leur production serait à 45€ TTC l'unité. Il est bien sûr possible d'obtenir des prix en commandant par palette, sachant qu'ils peuvent livrer la palette.

C'est un peu cher par rapport au budget que je souhaite consacrer au malt pour le moment, mais je pensais qu'il serait intéressant de partager l'adresse et de récolter les retours s'il y en a !

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter