BIAB : le brassage en sac ⇒ Débutant, surtout un peu perdu....
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Débutant, surtout un peu perdu....
il faut que ton image fasse moins de 200 (ou 400 ) kilo-octets si tu utilises la balise image. Le message d'erreur doit d'ailleurs te l'indiquer.
L'autre solution, plus rapide et moins limitée (valable en mode "réponse", pas en mode "réponse rapide") :
- Tu cliques sur "Ajouter un fichier joint (2eme onglets sous la case de réponse, après les boutons aperçu / envoyer)
- tu charges tes fichiers (ça fonctionne en glisser-déplacer sur PC)
- une fois chargé, sous chaque fichier, tu verras apparaitre un bouton "mettre en ligne"
- tu positionnes ton curseur dans ton texte, là où tu veux mettre ton image, puis tu cliques su le "mettre en ligne" du fichier ad-hoc
Dernière solution : tu as la possibilité de te créer une galerie (en haut de chaque page, onglet "galerie" juste après recettes / bonnes adresse / wiki). Tu y charges tes photos et ensuite tu fais un lien vers celle-ci
L'autre solution, plus rapide et moins limitée (valable en mode "réponse", pas en mode "réponse rapide") :
- Tu cliques sur "Ajouter un fichier joint (2eme onglets sous la case de réponse, après les boutons aperçu / envoyer)
- tu charges tes fichiers (ça fonctionne en glisser-déplacer sur PC)
- une fois chargé, sous chaque fichier, tu verras apparaitre un bouton "mettre en ligne"
- tu positionnes ton curseur dans ton texte, là où tu veux mettre ton image, puis tu cliques su le "mettre en ligne" du fichier ad-hoc
Dernière solution : tu as la possibilité de te créer une galerie (en haut de chaque page, onglet "galerie" juste après recettes / bonnes adresse / wiki). Tu y charges tes photos et ensuite tu fais un lien vers celle-ci
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Débutant, surtout un peu perdu....
Autre solution tu installes Tapatalk sur ton portable
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- normandae14
- Ch'ti nouveau
- Messages : 80
- Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
- Mon équipement : cuve 33L
BIAB
Réchaud gaz
Fermenteur seau 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : CORMELLES-LE-ROYAL
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Débutant, surtout un peu perdu....
attention sortir 20L avec une cuve 33L sans rincage va falloir mettre des ridelles
C'est indiqué combien de litre d'eau à l'empatage?
C'est indiqué combien de litre d'eau à l'empatage?
A venir :American IPA (Cascade) 2eme brassage BIAB
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)
micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)
micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Débutant, surtout un peu perdu....
Je sors 20l avec ma 28 l sans soucis
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Slammy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : Aujourd'hui : Easy 50 Polsinelli, 2 fermenteurs de 60 & 75 L
Avant (bientôt à vendre) : HERMS 3 cocottes maison, 36 litres, refroidisseur à plaques, 2 pompes, pilotage par CraftBeerPi - Brasseur : Amateur
- Localisation : cussey sur l'ognon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Débutant, surtout un peu perdu....
AH c'est à toi que j'ai refourgué un iSpindel sur un parking comme un dealer hier ?
Comme indiqué, une fois que ta fermentation sera finie il faudra que tu sucres à X g/litre (à voir en fonction de la recette) avec un sirop avant de mettre en bouteille.
Comme indiqué, une fois que ta fermentation sera finie il faudra que tu sucres à X g/litre (à voir en fonction de la recette) avec un sirop avant de mettre en bouteille.
- En fermentation : Session IPA
- En Secondaire : Brune avec Tonka et Cacao
- En garde : Blonde de Soif
Mon blog bière
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 3 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Baum les Dames
Re: Débutant, surtout un peu perdu....
Oui c'est à moi! J'ai regardé plusieurs vidéos pour le calibrer, en fait il y avait une étape que j'avais mal compris... Donc demain c'est calibrage, et dimanche au fermenteur!
Pour ce qui est du sucrage il n'y a aucune indication sur la recette malheureusement... Il faut sucrer bouteille par bouteille ou le fermenteur en entier?
Pour ce qui est du sucrage il n'y a aucune indication sur la recette malheureusement... Il faut sucrer bouteille par bouteille ou le fermenteur en entier?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 144
- Inscrit depuis : 5 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : AUBAGNE
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Débutant, surtout un peu perdu....
C'est un peu flou ces images mais on sent que ça rentre pas dans le détail effectivement.
As-tu déjà consulté ce site : http://univers-biere.net/tuto_tout_grain.php
C'est une vraie mine d'or. Une bible même. Ça m'a beaucoup aidé pendant mes débuts et je continue de m'y référer en bien des points quand j'ai un doute.
Sinon le forum est super complet aussi. Là aussi une aide ô combien précieuse.
--- ---
As-tu déjà consulté ce site : http://univers-biere.net/tuto_tout_grain.php
C'est une vraie mine d'or. Une bible même. Ça m'a beaucoup aidé pendant mes débuts et je continue de m'y référer en bien des points quand j'ai un doute.
Sinon le forum est super complet aussi. Là aussi une aide ô combien précieuse.
--- ---
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute