Petits NouveauxEau barboteur

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Gaëlweina
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Re: Eau barboteur

Message par Gaëlweina »

ftopic32329.html#p392013
https://www.brassageamateur.com/wiki/Glouglou
Univers-bière.com

Comme dit plus haut par Hush, lis, cherche et lis encore, le forum est une mine d'informations, depuis 18 ans qu'il existe tu imagines bien ne pas être le premier à avoir l'angoisse du apuglouglou!! :mrgreen:
Caro29-88
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Re: Eau barboteur

Message par Caro29-88 »

Gaëlweina a écrit :ftopic32329.html#p392013
https://www.brassageamateur.com/wiki/Glouglou
Univers-bière.com

Comme dit plus haut par Hush, lis, cherche et lis encore, le forum est une mine d'informations, depuis 18 ans qu'il existe tu imagines bien ne pas être le premier à avoir l'angoisse du apuglouglou!! :mrgreen:

Je lis, je lis ... :geek: mais pas simple de s'y retrouver quand on débute, je vais continuer mes lectures :) Merci
Caro29-88
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Re: Eau barboteur

Message par Caro29-88 »

Gaëlweina a écrit :ftopic32329.html#p392013
https://www.brassageamateur.com/wiki/Glouglou
Univers-bière.com

Comme dit plus haut par Hush, lis, cherche et lis encore, le forum est une mine d'informations, depuis 18 ans qu'il existe tu imagines bien ne pas être le premier à avoir l'angoisse du apuglouglou!! :mrgreen:
Hush a écrit :
Caro29-88 a écrit : J'aurais sans doute d'autres questions dans 3 semaines :)
Non, non,non, tu as 3 semaines pour lire et comprendre les bases du brassage ici par exemple :
http://univers-biere.net/
Et dans 3 semaines, interrogation écrite :lol:
Sérieusement, en lisant un peu tu vas trouver plein de réponses qui vont amener beaucoup d'autres questions... Pourquoi on met un barboteur, pourquoi 3 semaines, que se passe t il durant ces 3 semaines, pourquoi n'y a t il plus d'eau dans ton barboteur ?
Hush
Bon je viens de lire (pas mal de chose) j'aimerai voir si j'ai bien compris :

Alors premièrement nous avons fait l'erreur de ne pas mesurer la densité du moût :neutral: (bouuuuh débutant !) avant de mettre la levure. Nous avons donc mis 1 sachet de levure (23L max sur le sachet nous avons 19,5L).

La fermentation a super bien démarrée (aglouglou :D), a peine 24h, nous avons mis de la vodka car plus rien dans le barboteur et depuis plus rien ... apluglouglou.

Alors je me dis qu'elle est peut être sous ensemencée. Puis je prendre la densité maintenant ? en prenant par le robinet de la cuve ? Si je la prend je peux ajouter de la levure maintenant ?

Première action j'ai remis plus proche de la source de chaleur où se trouve la cuve. la piece est entre 19 et 20 degrés.

Suis je dans le vrai ?
Nicobelfort
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Re: Eau barboteur

Message par Nicobelfort »

pas de crainte, après la turbulente ça se calme vite surtout si ton seau n'est pas parfaitement étanche.
Perso, j'ai 2 seaux de fermentation. Avec le plus ancien, le barboteur glougloute très peu voire pas du tout. Mais je peux t'assurer que ça fermente. Dans le récent, au bout de 12h, le fête commence. Ca dure 1 à 2 jours et ensuite, j'ai juste 1 bulle / minutes qui passe.
Ca sert à rien de prendre la densité maintenant. Attend 3 semaines et fait 2 mesure à 2-3 jours d'intervalles. Si ça bouge plus tu peux embouteiller. Par contre, tu sauras pas ton degré d'alcool si t'as pas la DI. Si t'étais dans les clous de la recette, tu peux partir sur cette base là.
Hush
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Re: Eau barboteur

Message par Hush »

Hé ba voilà ... Tu avances :D
Bonne solution de monter un peu la température. Sous ensemencement, si ton moût était particulièrement dense c'est possible . C'est vrai qu'il eut été préférable d'avoir la densité initiale... Mais ça ne devrait pas faire louper le brassage.
Je propose de laisser tout ce petit monde tranquille puis de prendre la densité ultérieurement. Tu as un densimètre ?
C'était un kit ? Quelle levure ?
Avec plus de détails tu obtiendras plus d'aide.
Continue à lire... Il te reste 2 semaines et 5 jours avant l'examen :jesors4:
Hush
Caro29-88
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Re: Eau barboteur

Message par Caro29-88 »

Hush a écrit :Hé ba voilà ... Tu avances :D
Bonne solution de monter un peu la température. Sous ensemencement, si ton moût était particulièrement dense c'est possible . C'est vrai qu'il eut été préférable d'avoir la densité initiale... Mais ça ne devrait pas faire louper le brassage.
Je propose de laisser tout ce petit monde tranquille puis de prendre la densité ultérieurement. Tu as un densimètre ?
C'était un kit ? Quelle levure ?
Avec plus de détails tu obtiendras plus d'aide.
Continue à lire... Il te reste 2 semaines et 5 jours avant l'examen :jesors4:
Hush
Merci Hush !

Oui c'est un kit, avec levure M31. Nous avons effectivement un densimetre d'un ancien kit.

Nous avons eu du mal à maîtriser l'ébullition il y a eu quasi 5L d'évaporé. Je continue mes lectures :D
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