Processus et Feuilles de brassage ⇒ Avis recette "Styles Mixtes" Epices et gingembre
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1049
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 143 fois
Re: Avis recette "Styles Mixtes" Epices et gingembre
Je ne connaissais pas non plus, on m'a ramené ca de voyage, j'ai mi le nez dans le sachet je me suis dit qu'il fallait absolument que je balance ca dans un fermenteur.. J'ai mi 50g dans 20l soit 2,5g/l, un peu frileux car sans aucune idée de si je faisais une connerie ou pas. Au final pas de regret, si je devais la refaire je changerai le houblon, j'ai du mal à me positionner sur le mandarina.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Avis recette "Styles Mixtes" Epices et gingembre
Idem je ne connaissais pas le galanga mais je me demande si je n'ai pas vu le nom sur des gélules ou autre remède miracle
Un cousin du gingembre que je devais essayer sur une Saison est le gingembre mangue, cousin du gingembre en moins piquant avec comme son nom l'indique un goût de mangue verte, je crois qu'une brasserie locale avait fait une bière avec
Un cousin du gingembre que je devais essayer sur une Saison est le gingembre mangue, cousin du gingembre en moins piquant avec comme son nom l'indique un goût de mangue verte, je crois qu'une brasserie locale avait fait une bière avec
- cestden
- Ch'ti nouveau
- Messages : 101
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin 2 rouleux Polsinelli
Cuve 27l 1800W
Filtre Faux-fond Mattmill (pour seau 30l)
Serpentin Cuivre maison
Fermenteurs plastiques 30l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Buvrinnes (B)
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Avis recette "Styles Mixtes" Epices et gingembre
Et si je garde la même recette en retirant gingembre et combawa pour écarter tout risque, vous pensez qu'elle donnerait quoi?
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Avis recette "Styles Mixtes" Epices et gingembre
Dommage de laisser tomber le gingembre et le combava vu que c'était ton idée de base
- cestden
- Ch'ti nouveau
- Messages : 101
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin 2 rouleux Polsinelli
Cuve 27l 1800W
Filtre Faux-fond Mattmill (pour seau 30l)
Serpentin Cuivre maison
Fermenteurs plastiques 30l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Buvrinnes (B)
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Avis recette "Styles Mixtes" Epices et gingembre
Je crois que je vais diviser la fermentation en 2. Une avec, l'autre sans. Je pourrai comparer. C est comme ça qu on apprend le mieux!Eric974 a écrit :Dommage de laisser tomber le gingembre et le combava vu que c'était ton idée de base
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute