Salut les brasseux,
Petit retour après carbo. C'est encore un peu jeune, mais c'est déjà très bon !
Il y a bien les esters typiques d'une saison. Au final, il n'y a pas tant de corps que ça... C'est plus que dans une saison standard, mais c'est pas non plus si épais. Pour le coup, merci de m'avoir dit de ne pas mettre de flocons. Je sens bien le seigle, par contre le sarrasin est un peu absent. En cherchant bien, il y est, mais on est loin de la galette !
Pour le poivre, je trouve ça parfait! Au départ, quand on boit, il ne se sent pas (ou alors il est masqué par le seigle), par contre, en fin de bouche, le côté fumé arrive de manière très subtile. Puis encore un peu plus tard, on ressent le côté premier de ce poivre. Un goût assez "chaud" (pas piquant, mais très doux), puis aussi quelque chose qui me fait penser à la menthe. C'est très subtil. La sensation est intrigante, mais ça donne envie de goûter à nouveau pour sentir de nouvelles choses
Finalement, cela me fait penser un peu à la sensation de la menthe poivrée (à l'envers) : la menthe envoie direct, puis finalement, le côté poivre arrive lentement, et c'est lui qui reste au final...
Bref, caybon
Par contre, j'ai pas pris de photo
Bonne soirée tout le monde!
Loic