France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2020

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par JuBdA »

Pétard !
Je fais partie à la dernière minute de notre « commande collective » (merci Momie!), et étant plutôt nul sur le plan informatique je pense... Je ne découvre qu'à présent toutes ces belles infos, ce beau programme...
Je serai des vôtres !
Je check tout sur les tableaux nécessaires. Toby3, tu me diras s'il manque une info ?

Étant ma première j'ai quelques questions quand même...
Je n'ai aucune données sur le gîte. Quel est le prix, il comprends le p'tit déj' ?
Pour les autres repas... quelle est l'orga' ? Je vois beaucoup de monde, et peu à manger...
Une cagnotte est faite ?
Transport de Lyon, des covoit' s'organisent ? Je suis seul, flex' pour l'arrivée et le départ, et n'ai qu'une petite commande (de dernière minute) pour le retour... ;-)
On amène nos créations ?... Ca fait peur pour 30 personnes,je ne brasse que par 20 litres ! :-) ...

Impatient de vous rencontrer, même si je me doute que j'en connais certains sans leur mettre leur pseudo sur la tronche.
Ju'
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gog3
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par gog3 »

une petite recherche sur le forum sur les SEC des annees precedentes devrait t'apporter toutes les infos que tu recherches,
et meme plus...
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
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Toby 3
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par Toby 3 »

Je ferai un résumé de l'organisation (chambre, repas, tireuse et décapsuleurs, ou mettre les déchets...) la semaine prochaine !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par Niarx »

Toby 3 a écrit :
momie a écrit :
Toby 3 a écrit :Un légume de saison : un jambon à la broche !
SnowBear a écrit :un quart de cochon ou 2-3 épaules d'une belle bête élevé au plein air et au glands
intéressant tout cela .... ne serait il pas possible de fusionner les 2 programmes ?
Toby, ils deviennent quoi les morceaux qui sont autour du jambon ? .... mais peut-être que c'est déjà prévue pour d'autres réjouissances !!
Je vais directement chez le producteur, à la ferme de Beauchiffray, ICI

S'il faut leur demander d'autres morceaux...

Je vois avec la ferme des Herens de St Pierre d'Entremont. Pendant un temps ils élevaient aussi du cochon. Si ça intéresse je vous donnerai les prix.

Vous avez assez de boyaux pour des saucissons ? J'aimerai bien transformer 2kg en saucisson et faire un peu de saucisses puis profiter du fumoir.
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par JuBdA »

J'ai vu avec "Toby 3" pour l'orga de la pension complète, parfait !

Je me répète, si des Lyonnais peuvent et/ou veulent covoiturer, je reste dispo pour en causer.

Envoyé de mon SM-A750FN en utilisant Tapatalk
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par SnowBear »

Niarx a écrit : Je vois avec la ferme des Herens de St Pierre d'Entremont. Pendant un temps ils élevaient aussi du cochon. Si ça intéresse je vous donnerai les prix.

Vous avez assez de boyaux pour des saucissons ? J'aimerai bien transformer 2kg en saucisson et faire un peu de saucisses puis profiter du fumoir.
Volontiers pour le cochon local !

Et pour les boyaux il doit me rester 3-4 m de chaudin de boeuf (pour des GROS saucisson) soit environ 6kg de mêlée, et 20-30m de boyau de porc (pour de petits saucisson ou les saucisses) :)
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par momie »

Concernant les participants
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
c'est probablement mon coté militaire qui ressort :eye:
Je ne remet pas en cause le fait que ta famille est probablement superbe
mais, habituellement dans la première colonne du forum, on indique son nom dans le forum (c'est plus facile pour connaître le participant et pour éventuellement le contacter !!)
"super family" j'ai peut-être loupé quelques choses, probablement mon grand âge, mais qui es tu ou qui êtes vous :?:
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par super鰐 »

Pardon Momie, c'est moi, ou plutôt nous : Wani, Julie et le petit Max qui est né depuis le dernier brassam ! J'ai eu la flemme d'aller copier/coller le fameux 鰐 de mon pseudo...
D'ailleurs, avec le bébé, on est en train de réfléchir à si on ne viendrait pas plutôt que le samedi... Je modifie dès que l'on sait !
A bientôt !
super鰐
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Re: BRASSAM SEC 2020

Message par Toby 3 »

Bon ben voilà les chambres (il reste peut-être une place ou deux...) :

Chambre 1 :
-Judba / Burzum / 1 place vacante

Chambre 2 :
- Momie / Cendix

Chambre 3 :
- Snowbeer (2 pers.) + Gog3

Chambre 4 :
- la suite royale de Nanarf et Simone

Chambre 5 :
- coupe Miasaki

Chambre 6 :
- nos ados : Gooballs / Sirhotman / Mutafukaz et T. Collet

Je balance chez moi les 3 lorrains, les 2 Marguerittois, Map.

En extérieur :
Hiroshisan (2)
Nos gentils frères Tripier (6)
Bennapouak (3)
LBlondin (1)
La petite famille dans le van dans la prairie (3)

Je pense qu'on est bon (faudra prendre un peu de pain :D ).

J'ai un gentil maraîcher qui met ses ruches à côtés du Cleyat et qui m'a proposé des patates(AB) (prix brassam 1€/kg). J'en ai commandé pour lancer un atelier...
Si certains sont intéressés :
- Rubis (rouge, chair tendre - frite purée soupe)
- Nicolas (jaune chair tendre)
- Agria (chair ferme)

Concernant la participation, j'ai repris les tarifs de l'année passée :
30€/pers pour le séjour "dans les murs"
20€/pers pour le séjour camping
15€/visiteurs à la journée (Repas mais pas de nuit)
En vrai argent svp !

J'installe mes 2 tireuses dans le salon : vous voyagerez plus léger (2 becs + 1 bec).

Comme toujours, prenez vos verres personnels ! Je vous distribuerez les badges afin de pouvoir nous identifier.

Une seule restriction : Il est formellement interdit de s'enfiler le gel hydroalcoolique mis à disposition :drunken:

Affutez vos choppes !

S'il y a des questions, faut pas hésiter.
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Contact :

Re: BRASSAM SEC 2020

Message par sirhotman »

Je me suis permis de rajouter une colonne pour la commande de patates, afin que notre hôte puisse y suivre plus facilement.

Pour le pain, on peut envisager de le faire comme l'an passé après c'est assez chronophage (voir carrément). Mais il faudra du pain pour le vendredi soir au minimum (le temps de lancer tout ça).

Niveau repas on peut faire quelques plats de quenelles, c'est pas trop dur à faire, pas cher et remplit bien. Un atelier bretzel est imaginable aussi, je ne crois pas qu'on l'est déjà fait... Pour ce qui est des légumes ce sera sans moi cette année, le jardin n'a pas été généreux (ce qui arrive quand on ne le bichone pas assez...).

Mais pour une fois j'aurais pleins de bières à faire goûter :D


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
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