Humour bierophile ⇒ J'ai fait un rêve...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 199
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Meudon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 7 fois
J'ai fait un rêve...
Cette nuit j'avais tellement hâte d'attaquer un nouveau brassin que je n'ai pas pu attendre ma Brauheld qui doit arriver bientôt. Comme je garde un souvenir mitigé de mes brassages en cocotte minute, je décide d'empâter dans un sac en plastique de supermarché. Pour faire monter l'eau en température, j'utilise un outil à mi chemin entre le fer-à-lisser et le sabre laser que je plonge dans le liquide. Evidemment, ça appuie sur le bord du sac, ça déborde, et je dois caler le tout contre le pied du lit de mon fils. C'est sans compter sur deux inconnus qui viennent sans cesse regarder dans le sac et je perds toujours plus de moût qui rend le sol collant. Un des deux visiteurs, celui qui a un chapeau, s'exclame soudain :
- Ca ne peut pas marcher, je vois que tu n'as pas mis le morceau de rôti et quelques carottes, tu vas galérer à extraire les sucres.
Je trouve difficilement un bout de pomme de terre que je jette dans mon sac.
Peu après, ils me disent que c'est terminé. Je découvre alors une petite flaque de moût très pale au fond de mon sac en plastique, il n'y a plus de grain, ni mes ajouts divers. Je prend alors une densité : quelque gouttes dans une éprouvette et je lis le résultat sur un écran bleuté type refracto : 1080. Ca me parait incohérent avec la couleur, mais je me dis que je pourrais appeler ce brassin "snowbording". Mais que ça serait alors plus satisfaisant si ça avait été une biere blanche. Je suis perdu.
Les deux mecs m'apportent le houblon, c'est la première fois que j'en vois en cône. Je les coupes, checke la lupuline, vérifie la couleur des bractées, puis je frotte un cône entre mes paumes, avant de plonger mon nez dans mes mains en coupe. Ca sent le chocolat. Le vrai chocolat. Je fais de même avec un autre cône, ça sent le vieux livre. Puis un autre qui sent le silex chaud. Je ne comprends rien, les deux inconnus rient de mon désarroi.
Je me réveille.
Voilà, je crois que je passe un peu trop de temps sur ce forum. S'il y a des psy parmi les brassams, n'hésitez pas ;-D
- Ca ne peut pas marcher, je vois que tu n'as pas mis le morceau de rôti et quelques carottes, tu vas galérer à extraire les sucres.
Je trouve difficilement un bout de pomme de terre que je jette dans mon sac.
Peu après, ils me disent que c'est terminé. Je découvre alors une petite flaque de moût très pale au fond de mon sac en plastique, il n'y a plus de grain, ni mes ajouts divers. Je prend alors une densité : quelque gouttes dans une éprouvette et je lis le résultat sur un écran bleuté type refracto : 1080. Ca me parait incohérent avec la couleur, mais je me dis que je pourrais appeler ce brassin "snowbording". Mais que ça serait alors plus satisfaisant si ça avait été une biere blanche. Je suis perdu.
Les deux mecs m'apportent le houblon, c'est la première fois que j'en vois en cône. Je les coupes, checke la lupuline, vérifie la couleur des bractées, puis je frotte un cône entre mes paumes, avant de plonger mon nez dans mes mains en coupe. Ca sent le chocolat. Le vrai chocolat. Je fais de même avec un autre cône, ça sent le vieux livre. Puis un autre qui sent le silex chaud. Je ne comprends rien, les deux inconnus rient de mon désarroi.
Je me réveille.
Voilà, je crois que je passe un peu trop de temps sur ce forum. S'il y a des psy parmi les brassams, n'hésitez pas ;-D
-
- Assistant
- Messages : 855
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 52 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: J'ai fait un rêve...
tu as oublié le plus important !!!
Le calibre de la levure : 25 km/h ou 32 pouces ?
Le calibre de la levure : 25 km/h ou 32 pouces ?
-
- Apprenti
- Messages : 638
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Garlin
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: J'ai fait un rêve...
Franchement, tu m'as bien fait marrer
Je ne sais pas si tu as enjolivé, mais c'est super bien écrit !
Merci !
L
Je ne sais pas si tu as enjolivé, mais c'est super bien écrit !
Merci !
L
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: J'ai fait un rêve...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 199
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Meudon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: J'ai fait un rêve...
Zepimousse, vu le carnage, je suis content de m'être reveillé avant la suite du process !!
Merci Rockeurfoo J'ai simplifié certains passages que j'avais moi-même du mal à comprendre, ou qui n'étaient pas racontables de manière fluide, mais le reste s'est vraiment déroulé comme ça...
Merci Rockeurfoo J'ai simplifié certains passages que j'avais moi-même du mal à comprendre, ou qui n'étaient pas racontables de manière fluide, mais le reste s'est vraiment déroulé comme ça...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute