Discussion générale ⇒ Recette Coq Hardi ?
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- Penn-Maen
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Recette Coq Hardi ?
Bonsoir,
Pour un bon ami de ch'nord, j'aimerais tenter un clone de la Coq Hardi (brasserie Haacht). Quelqu'un aurait déjà fait une tentative ? Ou peut-être des pistes ?
A vu de nez après dégustation, je dirais une base de pale / munich, un empâtage assez haut (69°C) car j'y trouve pas mal de dextrine (je ferais quelques mesures ce WE si je peux, il y aura un bec alimenté avec ça). Pour le houblon je ne sais pas, mais ça ne ressemble pas à du saaz.
PM, (en)quêteur
Pour un bon ami de ch'nord, j'aimerais tenter un clone de la Coq Hardi (brasserie Haacht). Quelqu'un aurait déjà fait une tentative ? Ou peut-être des pistes ?
A vu de nez après dégustation, je dirais une base de pale / munich, un empâtage assez haut (69°C) car j'y trouve pas mal de dextrine (je ferais quelques mesures ce WE si je peux, il y aura un bec alimenté avec ça). Pour le houblon je ne sais pas, mais ça ne ressemble pas à du saaz.
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Re: Recette Coq Hardi ?
Salut,
Je me suis posé la même question que toi dernièrement, la marque est donc bien visible c'est cool pour elle.
J'ai pas trouvé grand chose à vrai dire, c'est une lager avec une bonne base de pilsen plutôt que de pale je dirais et un houblon "continental"... Mais à part ça, mystère et jambe de chaise
Je me suis posé la même question que toi dernièrement, la marque est donc bien visible c'est cool pour elle.
J'ai pas trouvé grand chose à vrai dire, c'est une lager avec une bonne base de pilsen plutôt que de pale je dirais et un houblon "continental"... Mais à part ça, mystère et jambe de chaise
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Re: Recette Coq Hardi ?
La prochaine fois que je vais y manger (Grand Place de Lille) je leur demanderais
Bon, blague à part, la marque d'origine et la brasserie éponyme n'existe plus. Elle était sur Lille et maintenant ce ne sont plus que des bureaux. C'est brassé en Belgique, avec la Tongerlo et la Charles Quint... Quand j'étais gamin elle était encore faite rue de la Louvière : https://memoiresmplille.wordpress.com/2 ... rdi-suite/
Bon, blague à part, la marque d'origine et la brasserie éponyme n'existe plus. Elle était sur Lille et maintenant ce ne sont plus que des bureaux. C'est brassé en Belgique, avec la Tongerlo et la Charles Quint... Quand j'étais gamin elle était encore faite rue de la Louvière : https://memoiresmplille.wordpress.com/2 ... rdi-suite/
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Re: Recette Coq Hardi ?
Mesure du jour : 1009/1010 pour 6,3 brix, ce qui donne une di proche de 12.5. Conforme à l'abv annoncé (5.5%)
J'ai tenté un mail à la brasserie pour tenter d'en savoir plus. On ne sait jamais j'aurai peut être une réponse
J'ai tenté un mail à la brasserie pour tenter d'en savoir plus. On ne sait jamais j'aurai peut être une réponse
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Re: Recette Coq Hardi ?
Dans ton lien pep, on voit qu'il s'agit d'une bière de type "bock". Mais parle-t-on du style ou du contenant ?
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Re: Recette Coq Hardi ?
Bonjour,
Je ne sais pas si tu as vu, mais il y a plusieurs articles qui parlent de la brasserie du Coq Hardi. J'ai découvert ce blog de façon totalement fortuite et ils y présentent quelques archives intéressantes... en particulier l'article où il décrivent comment a été fabriquée la brasserie pour faire entrer les cuves... et comment il l'on détruite pour les en faire sortir.
Pour répondre à ta questions, La bock ou bockbier ou starkbier est un type de bière de fermentation basse brassée essentiellement dans le sud de l'Allemagne (Bavière), mais originaire de Basse-Saxe. Les bockbiere peuvent être blondes ou brunes et se distinguent par un degré d'alcool élevé, à partir 6 % jusqu'à 8 % d'alcool. Elles se reconnaissent généralement à leur nom qui contient bock ou la terminaison -ator (pour les doppelbock). En Bavière où elles sont principalement brassées et consommées, elles représentent environ 1 % de la consommation totale de bière. Une variante existe également aux Pays-Bas, appelée bok... ce n'est pas de moi mais de de Wikipédia. Le reste est à lire ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/Bock
Je ne sais pas si tu as vu, mais il y a plusieurs articles qui parlent de la brasserie du Coq Hardi. J'ai découvert ce blog de façon totalement fortuite et ils y présentent quelques archives intéressantes... en particulier l'article où il décrivent comment a été fabriquée la brasserie pour faire entrer les cuves... et comment il l'on détruite pour les en faire sortir.
Pour répondre à ta questions, La bock ou bockbier ou starkbier est un type de bière de fermentation basse brassée essentiellement dans le sud de l'Allemagne (Bavière), mais originaire de Basse-Saxe. Les bockbiere peuvent être blondes ou brunes et se distinguent par un degré d'alcool élevé, à partir 6 % jusqu'à 8 % d'alcool. Elles se reconnaissent généralement à leur nom qui contient bock ou la terminaison -ator (pour les doppelbock). En Bavière où elles sont principalement brassées et consommées, elles représentent environ 1 % de la consommation totale de bière. Une variante existe également aux Pays-Bas, appelée bok... ce n'est pas de moi mais de de Wikipédia. Le reste est à lire ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/Bock
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Re: Recette Coq Hardi ?
salut, pourquoi aller chercher sur wikipedia ce qui est très bien décrit ici :PEP62 a écrit : Pour répondre à ta questions, La bock ou bockbier ou starkbier est un type de bière de fermentation basse brassée essentiellement dans le sud de l'Allemagne (Bavière), mais originaire de Basse-Saxe. Les bockbiere peuvent être blondes ou brunes et se distinguent par un degré d'alcool élevé, à partir 6 % jusqu'à 8 % d'alcool. Elles se reconnaissent généralement à leur nom qui contient bock ou la terminaison -ator (pour les doppelbock). En Bavière où elles sont principalement brassées et consommées, elles représentent environ 1 % de la consommation totale de bière. Une variante existe également aux Pays-Bas, appelée bok... ce n'est pas de moi mais de de Wikipédia. Le reste est à lire ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/Bock
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... elles_Bock
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... unkel_Bock
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... Doppelbock
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... B._Eisbock
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... Weizenbock
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
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Re: Recette Coq Hardi ?
Bonsoir très bonne idée. J'ai toujours été passionné de la bière. Mais au vu du goût de la Coq Hardi, je me demande si on pourrait réussir à la produire chez soit. Toutefois certains auront peut-être des idées à proposer.Penn-Maen a écrit :Bonsoir,
Pour un bon ami de ch'nord, j'aimerais tenter un clone de la Coq Hardi (brasserie Haacht). Quelqu'un aurait déjà fait une tentative ? Ou peut-être des pistes ?
A vu de nez après dégustation, je dirais une base de pale / munich, un empâtage assez haut (69°C) car j'y trouve pas mal de dextrine (je ferais quelques mesures ce WE si je peux, il y aura un bec alimenté avec ça). Pour le houblon je ne sais pas, mais ça ne ressemble pas à du saaz.
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Re: Recette Coq Hardi ?
Pas eu le réflex... j'ai encore beaucoup à découvrirbibinepadawan a écrit : salut, pourquoi aller chercher sur wikipedia ce qui est très bien décrit ici :
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... elles_Bock
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... unkel_Bock
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... Doppelbock
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... B._Eisbock
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