Les sucres ⇒ Sucrage à l'extrait de malt dme
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- Fr@nçois
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Sucrage à l'extrait de malt dme
Salut,
J'ai de l'extrait de malt blond en stock que je n'utilise plus trop. Je pensais en utiliser pour la refermentation en bouteille à la place du sucre.
Bonne idée ou pas?
Quel dosage pour un équivalent de 6g/l de sucre blanc?
J'ai de l'extrait de malt blond en stock que je n'utilise plus trop. Je pensais en utiliser pour la refermentation en bouteille à la place du sucre.
Bonne idée ou pas?
Quel dosage pour un équivalent de 6g/l de sucre blanc?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Sucrage à l'extrait de malt dme
Salut!
Je vois que tu n'as pas eu de réponse en un mois à ce post. J'imagine que tu as trouvé la réponse ailleurs du coup (sur d'autres sujets du forum certainement).
Tu as tenté le coup finalement?
J'ai vu ici et là que tu pouvais effectivement utiliser de l'extrait de malt pour la carbonatation, en convertissant les valeurs bien sûr (Il faut multiplier par 1,25 la quantité de sucre classique pour trouver la quantité d’extrait de malt en poudre nécessaire)
Visiblement cela apporterai plus de corps à la bière, mais les retours semblent partagés.
Vu que l'extrait de malt colle vite avec l'humidité, je me demande si le jeu en vaut la chandelle.
Je suis curieux de savoir ce que cela a donné (on m'a filé la fin d'un sachet d'extrait de malt, j'hésite à m'en servir aussi pour la refermentation)
Je vois que tu n'as pas eu de réponse en un mois à ce post. J'imagine que tu as trouvé la réponse ailleurs du coup (sur d'autres sujets du forum certainement).
Tu as tenté le coup finalement?
J'ai vu ici et là que tu pouvais effectivement utiliser de l'extrait de malt pour la carbonatation, en convertissant les valeurs bien sûr (Il faut multiplier par 1,25 la quantité de sucre classique pour trouver la quantité d’extrait de malt en poudre nécessaire)
Visiblement cela apporterai plus de corps à la bière, mais les retours semblent partagés.
Vu que l'extrait de malt colle vite avec l'humidité, je me demande si le jeu en vaut la chandelle.
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Re: Sucrage à l'extrait de malt dme
Salut,
En effet j'ai utilisé l'extrait de malt pour sucrer. Je pense que la carbonatation est un peu plus lente (mieux après 3 semaines qu'après 2). Sinon la bière est extra. Comme c'est une session ipa, un poil plus de corps c'est mieux.
Mais pour savoir si ça fait une vrai différence avec le sucre il faudrait faire un vrai comparatif...
En effet j'ai utilisé l'extrait de malt pour sucrer. Je pense que la carbonatation est un peu plus lente (mieux après 3 semaines qu'après 2). Sinon la bière est extra. Comme c'est une session ipa, un poil plus de corps c'est mieux.
Mais pour savoir si ça fait une vrai différence avec le sucre il faudrait faire un vrai comparatif...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Sucrage à l'extrait de malt dme
Merci pour ton retour.
Autres petites questions : j'imagine que tu as incorporé l'extrait de malt sous forme de sirop, comme pour le sucre? As-tu eu plus de dépôt dans tes bouteilles?
Oui, c'est sur pour faire une vrai comparaison, il faudrait tester les deux méthodes de carbonatation sur un même brassin
Autres petites questions : j'imagine que tu as incorporé l'extrait de malt sous forme de sirop, comme pour le sucre? As-tu eu plus de dépôt dans tes bouteilles?
Oui, c'est sur pour faire une vrai comparaison, il faudrait tester les deux méthodes de carbonatation sur un même brassin
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Re: Sucrage à l'extrait de malt dme
Oui j'ai fait un sirop.
Pour le dépot, difficile à dire : j'en ai eu beaucoup de trouble dès l'embouteillage mais c'était à cause de la levure. Alors un peu plus ou un peu moins de dépot, je ne l'ai pas vu.
Pour le dépot, difficile à dire : j'en ai eu beaucoup de trouble dès l'embouteillage mais c'était à cause de la levure. Alors un peu plus ou un peu moins de dépot, je ne l'ai pas vu.
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