Autre matériel de brassage ⇒ Choix de la tuyauterie
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- Ch'ti nouveau
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Re: Choix de la tuyauterie
Bonjour tout le monde,
Je déterre ce vieux poste pour ne pas en créer un autre.
Je voulais savoir s'il était déconseillé de remplir sa bâche eau chaude avec un tuyau d'arrosage (donc pas de qualité alimentaire) ?
Qu'en pensez-vous ?
Adrien
Je déterre ce vieux poste pour ne pas en créer un autre.
Je voulais savoir s'il était déconseillé de remplir sa bâche eau chaude avec un tuyau d'arrosage (donc pas de qualité alimentaire) ?
Qu'en pensez-vous ?
Adrien
- sirhotman
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Re: Choix de la tuyauterie
Je pense que tu répond à ta question en la posant ^^
Il est déconseillé mais ça se fait, comme beaucoup de chose en brassage amateur d'ailleurs
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Il est déconseillé mais ça se fait, comme beaucoup de chose en brassage amateur d'ailleurs
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Re: Choix de la tuyauterie
Dans la mesure ou tu vas tout porter pendant plus d'une heure à plus de 100 degrés, aucun problème.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
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Re: Choix de la tuyauterie
non, tous les résidus chimiques ne disparaissent pas à l'ébullition.
à ta place j'éviterai
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- Ch'ti nouveau
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Re: Choix de la tuyauterie
Ha, forcément les deux réponses qui me sont venues quand je me suis posé cette question
Je suis justement en train de monter une installation pro et j'essaie de penser aux dernières petites choses qui font la différence entre l'amateur et le pro. Je suis en train de finaliser les dernières commandes de matériel, j'ai prévu un passage chez casto demain pour quelques bricoles (dont du tuyau d'arrosage) et cette question m'est venue : est ce que la stérilisation du moût durant l'ébullition suffit à négliger la qualité de la tuyauterie qui transfert l'eau dans la cuve eau chaude ?
J'imagine qu'un simple tuyau PVC renforcé ferait l'affaire, le prix n'est pas exorbitant et je m'évite ce soucis.
Merci pour vos réponses en tout cas.
Je suis justement en train de monter une installation pro et j'essaie de penser aux dernières petites choses qui font la différence entre l'amateur et le pro. Je suis en train de finaliser les dernières commandes de matériel, j'ai prévu un passage chez casto demain pour quelques bricoles (dont du tuyau d'arrosage) et cette question m'est venue : est ce que la stérilisation du moût durant l'ébullition suffit à négliger la qualité de la tuyauterie qui transfert l'eau dans la cuve eau chaude ?
J'imagine qu'un simple tuyau PVC renforcé ferait l'affaire, le prix n'est pas exorbitant et je m'évite ce soucis.
Merci pour vos réponses en tout cas.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Choix de la tuyauterie
Ok, merci Cynorrhodon, on confirme : ce sera du tuyau qualité alimentaire.
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Re: Choix de la tuyauterie
Il y a plein de tuyaux renforcés alimentaires, transparents ou pas.
Et ça coûte pas cher, ma réponse, et je pensais que c'était évident, c'est un tube au moins conçu pour la flotte; en plomberie tu en as plein aussi depuis le rigide en cuivre jusqu'au PER.
Et ça coûte pas cher, ma réponse, et je pensais que c'était évident, c'est un tube au moins conçu pour la flotte; en plomberie tu en as plein aussi depuis le rigide en cuivre jusqu'au PER.
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- cynorrhodon
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Re: Choix de la tuyauterie
ah ok. le sujet abordé au départ était celui des tuyaux d'arrosage. en effet du PER par exemple pour une arrivée d'eau, aucun souci
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