Cuisiner à la bière ⇒ Biscuits maltés confinés
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 149
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 60L empatage et ébullition gravitationnel. Refroidissement par plaques. Broyage avec Corona motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve les maguelone
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 14 fois
Biscuits maltés confinés
Salut à tous,.
Une recette pour brasseurs désoeuvrés (si ça existe ...)
[hr]Pour 1 Kg de biscuits
500g de drèches du dessus = assez sèches (sachant chasser ... )
500g de farine (j'ai fait avec 1/2 de farine blanche et 1/2 de farine récupérée lors du tamisage de mon malt)
300g de sucre
125g de poudre d'amande
125g de beurre
on malaxe jusqu'à obtenir une boule qui se tient
on fait des colombins (d'une poignée de pâte) qu'on roule dans la farine parce-que ça colle un peu
on les aplatit, on dore au jaune d'oeuf, on coupe des morceaux et Hop! au four à 180° pendant 45mn
ça donne les délicieux "confineos": biscuits maltés secs super riches en vitamines et en fibres.
Bientôt dans vos rayons.
Une recette pour brasseurs désoeuvrés (si ça existe ...)
[hr]Pour 1 Kg de biscuits
500g de drèches du dessus = assez sèches (sachant chasser ... )
500g de farine (j'ai fait avec 1/2 de farine blanche et 1/2 de farine récupérée lors du tamisage de mon malt)
300g de sucre
125g de poudre d'amande
125g de beurre
on malaxe jusqu'à obtenir une boule qui se tient
on fait des colombins (d'une poignée de pâte) qu'on roule dans la farine parce-que ça colle un peu
on les aplatit, on dore au jaune d'oeuf, on coupe des morceaux et Hop! au four à 180° pendant 45mn
ça donne les délicieux "confineos": biscuits maltés secs super riches en vitamines et en fibres.
Bientôt dans vos rayons.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Biscuits maltés confinés
Ça donne envie.... Je vais soumettre l idée à madame, vu que je brasse demain aprem.
- beergood
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 4 ans
- Mon équipement : pico Polsinelli easy 100L.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : chassors (charente)
- A été remercié : 2 fois
Re: Biscuits maltés confinés
super idée, je pense en faire avec mes prochaine drêches
En bouteille : trappiste, IPA Citra
En fermentation : Baltic Porter
en projet : blonde pimenté
En fermentation : Baltic Porter
en projet : blonde pimenté
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 162
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mougins
- A été remercié : 2 fois
Re: Biscuits maltés confinés
Bon brassage !Leberrichondud a écrit :Ça donne envie.... Je vais soumettre l idée à madame, vu que je brasse demain aprem.
- super鰐
- Apprenti
- Messages : 556
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes - Brasseur : Amateur
- Localisation : Courzieu
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Biscuits maltés confinés
Salut,
De notre côté, on fait des cookies aux pépites de chocolat avec les dernières drêches, et c'était très bon !
On a pioché la recette en ligne, ici.
Bon brassins et bonne cuisine !
De notre côté, on fait des cookies aux pépites de chocolat avec les dernières drêches, et c'était très bon !
On a pioché la recette en ligne, ici.
Bon brassins et bonne cuisine !
super鰐
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 149
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 60L empatage et ébullition gravitationnel. Refroidissement par plaques. Broyage avec Corona motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve les maguelone
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: Biscuits maltés confinés
Excellente idée ces cookies !
et la recette est vraiment simple. Je vais donc me remettre à mes explorations culinaires dès la semaine prochaine: une blonde pour l'été (en liberté ...?).
et la recette est vraiment simple. Je vais donc me remettre à mes explorations culinaires dès la semaine prochaine: une blonde pour l'été (en liberté ...?).
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute