Cuisiner à la bièreBiscuits maltés confinés

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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frère Jean
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Biscuits maltés confinés

Message par frère Jean »

Salut à tous,.
Une recette pour brasseurs désoeuvrés (si ça existe ...)

[hr]Pour 1 Kg de biscuits

500g de drèches du dessus = assez sèches (sachant chasser ... :mrgreen: )
500g de farine (j'ai fait avec 1/2 de farine blanche et 1/2 de farine récupérée lors du tamisage de mon malt)
300g de sucre
125g de poudre d'amande
125g de beurre

on malaxe jusqu'à obtenir une boule qui se tient
on fait des colombins (d'une poignée de pâte) qu'on roule dans la farine parce-que ça colle un peu
on les aplatit, on dore au jaune d'oeuf, on coupe des morceaux et Hop! au four à 180° pendant 45mn

ça donne les délicieux "confineos": biscuits maltés secs super riches en vitamines et en fibres.
Bientôt dans vos rayons.


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chllu
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Re: Biscuits maltés confinés

Message par chllu »

Ça a l'air super bon ! Je note :)
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Re: Biscuits maltés confinés

Message par Leberrichondud »

Ça donne envie.... Je vais soumettre l idée à madame, vu que je brasse demain aprem.
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beergood
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Re: Biscuits maltés confinés

Message par beergood »

super idée, je pense en faire avec mes prochaine drêches :D
En bouteille : trappiste, IPA Citra
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en projet : blonde pimenté
Loic06
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Re: Biscuits maltés confinés

Message par Loic06 »

Leberrichondud a écrit :Ça donne envie.... Je vais soumettre l idée à madame, vu que je brasse demain aprem.
Bon brassage !
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super鰐
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Re: Biscuits maltés confinés

Message par super鰐 »

Salut,
De notre côté, on fait des cookies aux pépites de chocolat avec les dernières drêches, et c'était très bon !
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On a pioché la recette en ligne, ici.

Bon brassins et bonne cuisine !
super鰐
frère Jean
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Re: Biscuits maltés confinés

Message par frère Jean »

Excellente idée ces cookies !
et la recette est vraiment simple. Je vais donc me remettre à mes explorations culinaires dès la semaine prochaine: une blonde pour l'été (en liberté :P ...?).
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Leberrichondud
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Re: Biscuits maltés confinés

Message par Leberrichondud »

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Gâteaux faits et réussi !!! Merci pour cette bonne idée de recyclable
chllu
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Re: Biscuits maltés confinés

Message par chllu »

Je viens d'en faire, hyper bon, merci beaucoup ! :)
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