Le conditionnementétiquettes

Bouteilles, fûts, mini-fûts, carbonation ou bombes à retardement...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Inter
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse

Re: étiquettes

Message par Inter »

Salut, j'ai fait une étiquette pour ma première bière, donc je partage :) :

Image

Photo original:
Image
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: étiquettes

Message par geantdefer »

Si je puis me permettre il y a une coquille : Aux framboises au lien de au framboise :wink:
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: étiquettes

Message par Leberrichondud »

Peut être qu il n y a qu'une seule framboise dedans.
Inter
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse

Re: étiquettes

Message par Inter »

Effectivement. Je l'avais corrigé mais j'ai mis l'ancienne version. Merci

Il y avait aussi l'avoine dans les ingrédients.
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1343
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: étiquettes

Message par benmince »

Image
Image

La galère , là , c'est de trouver une imprimante laser :?

Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Avatar de l’utilisateur
Adhafera
Ch'ti nouveau
Messages : 127
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Mon équipement : Cuve électrique Brewferm 27L (eau paliers + ébu) ; Glacière 56L avec fond filtrant (empâtage + filtration) ; Seau 30L (tampon et embouteillage), Fait-tout inox 5gal-19L (eau rinçage), Dame Jeanne en verre (col étroit : 5x1gal-3.8L, 5L, 6gal-22.5L ; col large : 2x5L, 14L, 5gal-19L, 20L)
Brasseur : Amateur
Localisation : Santes
A remercié : 7 fois
A été remercié : 7 fois

Re: étiquettes

Message par Adhafera »

Bon aller, à mon tour de me lancer.
Comme je commence à avoir quelques recettes en stock, j'ai voulu me faire un template d'étiquette qui me reservira pour mes bières.
Contraintes : noir et blanc pour être imprimée sur une imprimante laser N&B ; une seule taille d'étiquette pour n'importe quelle type de bouteilles.
Ça aussi été l'occasion de me mettre à inDesign

Comme j'ai embouteillé ma triple style Karmeliet il y a peu, j'en ai profité pour commencer par celle là :)

Image

Ce qui changera pour les autres étiquettes, ce sera la police du titre ainsi que l'illustration sous le titre :)

[thumbnail]http://ferdinandpiette.com/ressources/i ... ple/00.jpg[/thumbnail]
Tests concluants : Bière, Bière sauvage, Hydromel, Saké japonais, Miso, Koji, Champignons comestibles, Fromages (type St-Marcelin et Maroille), Kéfir de lait, Lacto-fermentation (Kimchi, choucroute, Ketchup de carotte), Levain, Vinaigre
julien29
Ch'ti nouveau
Messages : 59
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois

Re: étiquettes

Message par julien29 »

C'est classe !
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: étiquettes

Message par Mickaël28 »

Sobre et efficace ;-)
Avatar de l’utilisateur
Meakusma
Assistant
Assistant
Messages : 1001
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
Brasseur : Amateur
Localisation : Liege
A été remercié : 23 fois

Re: étiquettes

Message par Meakusma »

...en cours, pr notre future bière (on la brasse d'ici peu) ;-)
Pièces jointes
88999459_1255426334647082_4460081871971155968_n.jpg
aurias
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: étiquettes

Message par aurias »

Voila les étiquettes simple, avec pas mal d'informations dessus.
Impression lazer sur papier non couché et collage au lait.
received_654869025089387.jpeg
received_240030343978944.jpeg
received_1056124271440636.jpeg
Bon collage à tous
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter