Héhé merci de ton soutien, et je compte pas m'arrêter là il y a encore tant à faire !Vince de la BDH a écrit :Salut Remy,
Tâches de gras ou pas, je suis toujours tes expériences avec grand intérêt car elles ont le mérite de sortir des sentiers battus.
Ne change rien.
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Petite update sur la grosse bête sucrée et huilée qui glougloute (toujours) dans mon placard: prise de densité aujourd'hui à J+4, c'est "tombé" à 1.076, toujours blindé de sucre et ça se sent au goût, mais c'est aussi très velouté et gras, niveau goût on a aussi du fusel qui se balade, mais sans contrôle de température c'était prévisible, en espérant que ça s'aggrave pas, voire que ça s'améliore en vieillissant.
Je prévois de toute façon encore bien trois-quatre semaines en fermenteur, le temps de bien laisser s'équilibrer le tout, puis une petite nuit dehors pour faire office de cold-crash !
Première expérience sur une bière aussi chargée, je suis curieux de voir ce dont mon équipement est capable sur ce genre de choses...
Sinon ce week-end je vais brasser ma participation pour le concours brassam du Paris Beer Fest, dont je garderai les détails secrets jusqu'à après les résultats, mais on part aussi sur une petite expérience que j'étais curieux de faire depuis un moment !