Petits NouveauxUn Flamand en Touraine

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Bio37
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Indre et Loire
A remercié : 1 fois

Un Flamand en Touraine

Message par Bio37 »

Bonjour à Tous, et bonne année à tous.
Je me suis inscrit pour découvrir le brassage. Je vais démarrer dans quelques jours avec une Klarstein 35 L sans pompe de recirculation. 1500 3000 w. Qui fait pour les fainéants cuve de fermentation. J'ai un frigo ou le truc rentre (normalement). Je dois tester la régulation et la puissance que j'ai besoin pour maitriser les température de ce frigo. Bref, je vous remercie pour tous vos conseils.
Au passage, je suis agriculteur BIO et je serai heureux de découvrir le maltage amateur pour commencer. Je vais probablement produire de l'orge de printemps brassicole BIO. Mais il faut que je trouve un débouché. Pour le moment, elle arrive de l'est de l'Europe à 50% de notre prix de revient (L'orge BIO d'import est 20% de plus que la conventionnel 0.2 pour 0.25/kg) et on la retrouve à 250% de + en malt BIO. Le malt conventionnelle en 25 kg est à 1e/kg pour 2.5/kg en malt BIO. "Chercher l'erreur"
Lebad
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Moulin céréales Brewferm
Stérilisateur électrique 23 litres
Cuve Bergland 70 litres
Filtre maison fait à partir d'un seau de 15 litres
Serpentin "amélioré"
Fermenteurs 30 litres et 15 litres
Brewtraget
Brasseur : Amateur
Localisation : Brochon
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Un Flamand en Touraine

Message par Lebad »

Salut Boi37. Bienvenue parmi nous !
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Un Flamand en Touraine

Message par Mickaël28 »

Bienvenue Image
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: Un Flamand en Touraine

Message par moron »

Salut Bio37, la Bienvenue à toi sur ce Forum truffé d'infos Brassicoles d'importances ! (p.s.) Es-tu loin du département 86 ? A pluche ... :clap: :dance: :bom: :drunken: :wink:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter