Brassage automatiséMaischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Pour les adeptes du tout en 1 thermo-contrôlé-recirculé : braumeister, grainfather et autres installations amateurs ou artisanales.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1915
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par neo64 »

Un hop tube avec une cordelette ?

--- MIX ---
"In hop we trust"

Nos petits liens
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Leberrichondud »

Silva-Beer a écrit :pour ma part, ça a cramé pendant l'ébullition, pas au niveau de l’empâtage.
J'avais en effet un peu de farine mais presque rien.

Je pense que c'est surement les houblons (en pellet et mis en vrac). J'ai pensé à prendre un hopspider mais ce qui me gène c'est que je fait des brassins de 10l.
Il faut donc qu'il soit super profond pour la cuve de 35l ! et en parcourant le forum, il semblerait que les houblons se diffusent moins. Au pire, j'ai toujours mes chaussettes, je testerais avec lors du prochain brassin.
Regarde sur wish ou Ali, tu devrait trouver ton bonheur pour la longueur

Sinon en effet tu peux l attacher
Avatar de l’utilisateur
Iain
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Iain »

De mon côté j'ai l'impression de faire beaucoup de farine ! Et tant mieux car j'ai le sac Klarstein qui ne laisse rien passer, je remarque même une différence de température entre l'intérieur du sac et l'extérieur pour vous dire !

La seule fois ou j'ai eu un cramage important c'était quand j'avais mis du sucre candi à l'ébu ! Rien de surprenant je suppose !


Je dis bien 'impression' car que je n'ai jamais comparé avec qui que ce soit !
Silva-Beer
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Cuve Klarstein Maischfest 35L
Brasseur : Amateur
Localisation : Melun
A remercié : 1 fois

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Silva-Beer »

Oui j'ai vu et je me laisserais peut-être tenté par un tube, il faut que je regarde ça de plus prêt.

Remarque intéressante Iain, j'avais aussi ajouté du sucre candi dans ma recette (400g) mis à l’empâtage avec les grains.

La prochaine visée est une blanche, je verrais ce que ça donne car il n'y aura pas d'ajouts de sucre et j'utiliserais mes chaussettes à houblons.
Cette fois, j'ai prévu un brassin de 20l que je diviserais en deux fermenteurs avec 2 levures différentes.
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Leberrichondud »

De sque tu ajoutes du sucre, faut brasser, brasser et..... Brasser... Sinon le sucre, il reste en bas :)

Et là, c est le drame !
Si tu le dilue pas rapidement, il va vite caraméliser et cramer dans le fond.
Perso, je le met à l ebu dans le hop spider, le temps qu il se dissolve.
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1915
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par neo64 »

pour le sucre un brasseur artisanal m'a conseillé 15 minutes avant la fin de l'ébu.

Sinon le prix de la 35L est à 199€, moins les 10€ si vous vous inscrivez à la newsletters.... meilleur prix jamais vu pour ma part ;)
"In hop we trust"

Nos petits liens
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Leberrichondud »

neo64 a écrit :pour le sucre un brasseur artisanal m'a conseillé 15 minutes avant la fin de l'ébu.

Sinon le prix de la 35L est à 199€, moins les 10€ si vous vous inscrivez à la newsletters.... meilleur prix jamais vu pour ma part ;)

Ha oui, jamais vu ce prix !!!
Silva-Beer
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Cuve Klarstein Maischfest 35L
Brasseur : Amateur
Localisation : Melun
A remercié : 1 fois

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Silva-Beer »

Merci pour l'info, je n'avais pas encore utilisé l'ajout de sucre dans mes recettes, maintenant je saurai quand il est préférable de l'incorporer !

Et sinon concernant le prix, j'ai pas mal observé avant mon achat et c'est vrai que ce prix là est le plus bas jamais vu !
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Mickaël28 »

neo64 a écrit :pour le sucre un brasseur artisanal m'a conseillé 15 minutes avant la fin de l'ébu.

Sinon le prix de la 35L est à 199€, moins les 10€ si vous vous inscrivez à la newsletters.... meilleur prix jamais vu pour ma part ;)
J'ai dû payer ma 25l à ce tarif !
barbaresclub
Ch'ti nouveau
Messages : 215
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : la defense
A remercié : 4 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par barbaresclub »

Bon ba c'est commandé en 35l à 189,99 euros !
Un de plus dans la famille Maischfest.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter