Brassage automatisé ⇒ Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)
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- neo64
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)
65% avec ou sans sac ? Tu fais en mono palier ?
C'est sur que les points de rendements ne font pas la qualité de la bière. Ça permet juste d'être plus précis dans le dosage de grain
Nous on aimerait bien arriver à 70% sans sac, je sais c'est con c'est psychologique mais ça me donnerait l'impression d'avoir une installation top
--- MIX ---
C'est sur que les points de rendements ne font pas la qualité de la bière. Ça permet juste d'être plus précis dans le dosage de grain
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- Leberrichondud
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)
Concernant mon dernier brassage et le fond cramé, j'ai concassé mon malt pour la première fois (merci papa Noël).
C'était mon 3è brassin avec cette cuve. Je n'ai pas concassé trop fin ( moulin à rouleaux brewferm réglé au milieu).
Je sais qu'on a eu des difficultés au début pour bien mélanger le malt au cause de mon petit fourquet en plastique trop souple... Et quand j'ai commencé à recirculer (manuellement) j'avais presque enlevé toute l'eau en dessous du tube à malt
Ensuite pour l'ébullition, de temps en temps je monte à 3000w pour augmenter l'ébullition mais en effet, ce n'est peut-être pas utile.
On a bien essayé le bouton réset sous la cuve mais dès qu'on essayé de chauffé, elle se remettait en erreur.
La cuve est nettoyée et fonctionne normalement .
Concernant le risque d'infection, ça ne viendra pas de ce phénomène mais des soucis après... Mon refroidisseur à été 5 min dans l'ébu, j'espère que ça sera suffisant. j'ai envoyé ensuite mes houblons et écorces d'oranges. Une fois le mout descendu en température autours de 20°, je commence à vider la cuve dans mon sceau de fermentation et là, une écorce d'orange décide de venir voir ce qui se passe dans le robinet
J'avoue que ça commençait un peu à m’exaspérer tout ça, je plonge la main dans la cuve et je parviens à faire en sorte que le liquide s'écoule (j'avais essayé avant la canne de soutirage mais sans succès). Une fois en fermenteur, je vois que j'ai oublié de mettre le couvercle dans la solution de stérilisation... On verra le résultat. En tout cas, j'ai appris beaucoup de choses et engrangé de l'expérience
C'était mon 3è brassin avec cette cuve. Je n'ai pas concassé trop fin ( moulin à rouleaux brewferm réglé au milieu).
Je sais qu'on a eu des difficultés au début pour bien mélanger le malt au cause de mon petit fourquet en plastique trop souple... Et quand j'ai commencé à recirculer (manuellement) j'avais presque enlevé toute l'eau en dessous du tube à malt
Ensuite pour l'ébullition, de temps en temps je monte à 3000w pour augmenter l'ébullition mais en effet, ce n'est peut-être pas utile.
On a bien essayé le bouton réset sous la cuve mais dès qu'on essayé de chauffé, elle se remettait en erreur.
La cuve est nettoyée et fonctionne normalement .
Concernant le risque d'infection, ça ne viendra pas de ce phénomène mais des soucis après... Mon refroidisseur à été 5 min dans l'ébu, j'espère que ça sera suffisant. j'ai envoyé ensuite mes houblons et écorces d'oranges. Une fois le mout descendu en température autours de 20°, je commence à vider la cuve dans mon sceau de fermentation et là, une écorce d'orange décide de venir voir ce qui se passe dans le robinet
J'avoue que ça commençait un peu à m’exaspérer tout ça, je plonge la main dans la cuve et je parviens à faire en sorte que le liquide s'écoule (j'avais essayé avant la canne de soutirage mais sans succès). Une fois en fermenteur, je vois que j'ai oublié de mettre le couvercle dans la solution de stérilisation... On verra le résultat. En tout cas, j'ai appris beaucoup de choses et engrangé de l'expérience
- Iain
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)
Haha je connais bien ce sentiment de désespoir et de fatigue ! Croisons les doigts !Silva-Beer a écrit : J'avoue que ça commençait un peu à m’exaspérer tout ça, je plonge la main dans la cuve et je parviens à faire en sorte que le liquide s'écoule (j'avais essayé avant la canne de soutirage mais sans succès). Une fois en fermenteur, je vois que j'ai oublié de mettre le couvercle dans la solution de stérilisation... On verra le résultat.
C'est le plus important ! Et puis c'est fun !Silva-Beer a écrit : En tout cas, j'ai appris beaucoup de choses et engrangé de l'expérience
Par contre le prochaine fois tu peux peut-être utiliser ton auto-siphon non ?
- Faust
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)
J'ai une Hopfengott. C'est une Maischfest avec un filtre bazooka et une petite pompe de recircu.
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)
et non, pas de filtre bazooka vendu avec la machine.
mais j'ai des chaussettes à houblons donc si je rebrasse avec des ingrédients qui ne sont pas en poudres, je les mettrais dedans !
mais j'ai des chaussettes à houblons donc si je rebrasse avec des ingrédients qui ne sont pas en poudres, je les mettrais dedans !
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)
Bonjour à tous, moi aussi je viens de commander une Maischfest en 35L. J'ai hâte qu'elle arrive et enfin pouvoir goûter aux joies du brassage amateur
- Leberrichondud
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
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