Les questions des ptits nouveauxLe grand seau

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
normandae14
Ch'ti nouveau
Messages : 80
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Mon équipement : cuve 33L
BIAB
Réchaud gaz
Fermenteur seau 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : CORMELLES-LE-ROYAL
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Le grand seau

Message par normandae14 »

15 jours c’est ce qui est indiqué sur la notice, j’ai lu qu’il fallait attendre une densité stable sur quelques jours c’est ça?
A venir :American IPA (Cascade) 2eme brassage BIAB :dance:
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)

micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre :D
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3888
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Le grand seau

Message par Leberrichondud »

Salut et bienvenue chez les poètes !

Prend une première densité à 15 jours, si elle est très proche ou sous la densité estimé espérée, tu la reprends trois jours après et tu peux embouteiller. Si toujours trop haute, tu attends encore qq jours.

Mais tu peux toujours laisser ta bière en fermenteur plus longtemps et espérer développer plus de goût.
Tant que tu trifouilles pas dedans ça risque rien.
Avatar de l’utilisateur
normandae14
Ch'ti nouveau
Messages : 80
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Mon équipement : cuve 33L
BIAB
Réchaud gaz
Fermenteur seau 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : CORMELLES-LE-ROYAL
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Le grand seau

Message par normandae14 »

Ok merci du conseille, après je suis chez moi que le week-end donc si pas prête le dimanche ça attendra le samedi suivant et j’aurais plus de goût. je compte tester 3 ou 4 brassins de cette façon. Puis on verra pour du grain car c’est là que ça deviendra intéressant. mais petit à petit on avance. et ça le laisse le temps de m’équiper!!!
A venir :American IPA (Cascade) 2eme brassage BIAB :dance:
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)

micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre :D
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3888
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Le grand seau

Message par Leberrichondud »

T inquiète pas trop, j ai fait des trucs très bon en extrait, tu as le temps, pis ça permet de s équiper petit à petit. Le passage en tout grain demande plus de matériel et donc plus de place pour brasser /ranger....
Avatar de l’utilisateur
normandae14
Ch'ti nouveau
Messages : 80
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Mon équipement : cuve 33L
BIAB
Réchaud gaz
Fermenteur seau 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : CORMELLES-LE-ROYAL
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Le grand seau

Message par normandae14 »

Leberrichondud a écrit :T inquiète pas trop, j ai fait des trucs très bon en extrait, tu as le temps, pis ça permet de s équiper petit à petit. Le passage en tout grain demande plus de matériel et donc plus de place pour brasser /ranger....
Je déménage cet été, un petit atelier de 50m2 m’attend :D la j’aurais de la place!!!
D’ici là je réfléchis à comment agencer (arrivée eau ,citerne pour récupération eau refroidissement, point de chauffe, stockage, cave de fermentation :wink: )
J’ai encore tout le forum à parcourir pour les bonnes idées
A venir :American IPA (Cascade) 2eme brassage BIAB :dance:
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)

micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre :D
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3888
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Le grand seau

Message par Leberrichondud »

Ooooh la chance !!!
50m2, déjà 15/20m2 dédié qu à ça ferait mon bonheur
Avatar de l’utilisateur
normandae14
Ch'ti nouveau
Messages : 80
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Mon équipement : cuve 33L
BIAB
Réchaud gaz
Fermenteur seau 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : CORMELLES-LE-ROYAL
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Le grand seau

Message par normandae14 »

Leberrichondud a écrit :Ooooh la chance !!!
50m2, déjà 15/20m2 dédié qu à ça ferait mon bonheur
ouai et du coup je prévois même un petit coin bar dégustation avec jeu de fléchette et flipper
A venir :American IPA (Cascade) 2eme brassage BIAB :dance:
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)

micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre :D
Avatar de l’utilisateur
Iain
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Le grand seau

Message par Iain »

Un café avec 5 pailles madame !
:jesors1:
Avatar de l’utilisateur
normandae14
Ch'ti nouveau
Messages : 80
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Mon équipement : cuve 33L
BIAB
Réchaud gaz
Fermenteur seau 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : CORMELLES-LE-ROYAL
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Le grand seau

Message par normandae14 »

voilà cela fait 1 semaine que mon premier brassin se repose à 20 degré dans le noir!!!
ça glougloute toujours dans le barboteur et je vois bien les traces sur les côtes du seau donc c’est bien monté je suis content.
Mais avec du recul c’était trop simple ( juste une canette d’extrait), on verra le résultat et je continue de prendre des infos mais le prochain sera certainement en BIAB
A venir :American IPA (Cascade) 2eme brassage BIAB :dance:
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)

micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre :D
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3888
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Le grand seau

Message par Leberrichondud »

Faut toujours être satisfait de sa prod ! :)
Après, j avoue qu il y a plus de plaisir en tout grain
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter