Les questions des ptits nouveaux ⇒ Le grand seau
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- normandae14
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Re: Le grand seau
15 jours c’est ce qui est indiqué sur la notice, j’ai lu qu’il fallait attendre une densité stable sur quelques jours c’est ça?
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Re: Le grand seau
Salut et bienvenue chez les poètes !
Prend une première densité à 15 jours, si elle est très proche ou sous la densité estimé espérée, tu la reprends trois jours après et tu peux embouteiller. Si toujours trop haute, tu attends encore qq jours.
Mais tu peux toujours laisser ta bière en fermenteur plus longtemps et espérer développer plus de goût.
Tant que tu trifouilles pas dedans ça risque rien.
Prend une première densité à 15 jours, si elle est très proche ou sous la densité estimé espérée, tu la reprends trois jours après et tu peux embouteiller. Si toujours trop haute, tu attends encore qq jours.
Mais tu peux toujours laisser ta bière en fermenteur plus longtemps et espérer développer plus de goût.
Tant que tu trifouilles pas dedans ça risque rien.
- normandae14
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Re: Le grand seau
Ok merci du conseille, après je suis chez moi que le week-end donc si pas prête le dimanche ça attendra le samedi suivant et j’aurais plus de goût. je compte tester 3 ou 4 brassins de cette façon. Puis on verra pour du grain car c’est là que ça deviendra intéressant. mais petit à petit on avance. et ça le laisse le temps de m’équiper!!!
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Re: Le grand seau
T inquiète pas trop, j ai fait des trucs très bon en extrait, tu as le temps, pis ça permet de s équiper petit à petit. Le passage en tout grain demande plus de matériel et donc plus de place pour brasser /ranger....
- normandae14
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Re: Le grand seau
Je déménage cet été, un petit atelier de 50m2 m’attend la j’aurais de la place!!!Leberrichondud a écrit :T inquiète pas trop, j ai fait des trucs très bon en extrait, tu as le temps, pis ça permet de s équiper petit à petit. Le passage en tout grain demande plus de matériel et donc plus de place pour brasser /ranger....
D’ici là je réfléchis à comment agencer (arrivée eau ,citerne pour récupération eau refroidissement, point de chauffe, stockage, cave de fermentation )
J’ai encore tout le forum à parcourir pour les bonnes idées
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Re: Le grand seau
ouai et du coup je prévois même un petit coin bar dégustation avec jeu de fléchette et flipperLeberrichondud a écrit :Ooooh la chance !!!
50m2, déjà 15/20m2 dédié qu à ça ferait mon bonheur
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- normandae14
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Re: Le grand seau
voilà cela fait 1 semaine que mon premier brassin se repose à 20 degré dans le noir!!!
ça glougloute toujours dans le barboteur et je vois bien les traces sur les côtes du seau donc c’est bien monté je suis content.
Mais avec du recul c’était trop simple ( juste une canette d’extrait), on verra le résultat et je continue de prendre des infos mais le prochain sera certainement en BIAB
ça glougloute toujours dans le barboteur et je vois bien les traces sur les côtes du seau donc c’est bien monté je suis content.
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Re: Le grand seau
Faut toujours être satisfait de sa prod !
Après, j avoue qu il y a plus de plaisir en tout grain
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