India Pale Ale ⇒ Premiere IPA Anglaise
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- Ch'ti nouveau
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Premiere IPA Anglaise
Bonjour, voici ma recette. j'ai configuré une recette de 5l avec des restes d'ingrédients de mon stockage que je souhaite finir.
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... anglaise-1
Que pensez vous?
Bonne année a tout le monde!
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- An Ankoù
- Ch'ti nouveau
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Re: Premiere IPA Anglaise
Je crois que ça marchera très bien comme IPA anglaise. Moi, je laisserais les fuggles dans la bière pour 3 jours maximum sinon ils peuvent donner un goût herbeux à la biêre, mais c'est juste mon avis.
Brasseur anglais
- KKKamel
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Re: Premiere IPA Anglaise
Pareil, je pense que ça le fera très bien.
Je brasse qqchose d'assez similaire en ce moment, avec Bramling Cross en amerisant et Fuggles en aromatique.
Une English IPA classique, back to basics !
Je brasse qqchose d'assez similaire en ce moment, avec Bramling Cross en amerisant et Fuggles en aromatique.
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- Eric974
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Re: Premiere IPA Anglaise
Malibreizh avait eut un mauvais retour avec EKG en DH, les houblons continentaux sont à utiliser avec précaution pour cette usageAn Ankoù a écrit :Moi, je laisserais les fuggles dans la bière pour 3 jours maximum sinon ils peuvent donner un goût herbeux à la biêre,.
Le flameout très utilisé sur les AIPA est plutôt hors sujet sur une English Ipa, il serait peut être mieux d'en mettre à 20mn en plus du 10mn, les amateur du styles sont devenu rares sur le forum
- Jinac
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Re: Premiere IPA Anglaise
Je sais pas di un DH est so british ou pas mais le bramling cross a de bons retours en dry-hop (je sais plus où j'ai vu ça). Déja utilisé en aromatique, c'est très sympa !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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- KKKamel
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Re: Premiere IPA Anglaise
Pour complément je ne ferai pas de DH sur la mienne, mais j'ai quand même fait un petit Hopstand au fuggles.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Premiere IPA Anglaise
Merci pour vos reponses. Je ne savais pas que le dry hop n’est pas trop anglais pour une recette de cette type. Mettons que je supprime cette étape, que dois je faire pour garder les fuggles en aromatique ?
Je vais brasser une recette assez classique avec les restes de mon stock, si vous avez des autres propositions tout est bienvenu !
Merci
Je vais brasser une recette assez classique avec les restes de mon stock, si vous avez des autres propositions tout est bienvenu !
Merci
- Cede
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Re: Premiere IPA Anglaise
Beaucoup de recettes originales de IPA font des ajouts à 90, 60 et 30 minutes en plus du houblonnage à cru.Eric974 a écrit :Le flameout très utilisé sur les AIPA est plutôt hors sujet sur une English Ipa, il serait peut être mieux d'en mettre à 20mn en plus du 10mn, les amateur du styles sont devenu rares sur le forum
Remarque que beaucoup de bières anglaises suivaient ce régime: début, 90 minutes si ébu > 90 minutes, 60 minutes si ébu proche de 90minutes et 30 minutes.
Très peu de houblonnage à 10 minutes et flameout effectivement.
Le style original s'est fait démonter comme une tente par un ouragan.
Certains disent que c'est normal, c'est la beauté du craft.....
Je ne comprends pas. Une IPA sans houblonnage à cru tu dis ?Jinac a écrit :Je sais pas di un DH est so british ou pas mais le bramling cross a de bons retours en dry-hop (je sais plus où j'ai vu ça). Déja utilisé en aromatique, c'est très sympa !
On parle bien de Indian Pale Ale ?
Le brambling cross est très bien en DH mais je ne laisse pas plus de 4jours non plus, plus par habitude.
Si tu veux du classique anglais, va voir un gars qui s'y connais en classique anglaisCitizenkids a écrit :Je vais brasser une recette assez classique avec les restes de mon stock, si vous avez des autres propositions tout est bienvenu !
https://barclayperkins.blogspot.com/200 ... w-ipa.html
Une IPA brassée avec cette recette depuis 1923, (qui était plus forte en 1900), je pense que ça doit être assez classique
Et même si le houblonnage à cru n'apparait pas dans les recettes, il est bien présent pour les IPA et fait partie du style.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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- Jinac
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Re: Premiere IPA Anglaise
J'ai dit que je ne savais pas. J'ai vu pas mal de recette sans DI et le BJCP mentionnes "acceptable mais pas obligatoire" pour les IPA anglaises.Cede a écrit :Je ne comprends pas. Une IPA sans houblonnage à cru tu dis ?
Je suis pas forcément un apôtre des styles et tout ça mais j'avai dans la tête suite à quelques lecturs (bon, y'a plus d'un an maintenant) que les IPA anglaises étaient beaucoup moins souvent dry-hopée que leurs homolgues américaines ou belge.
Mais je peux me tromper.
non non, de India Pale AleCede a écrit :Indian Pale Ale
"Patron, 6 bières "
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"Des pressions ?"
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Re: Premiere IPA Anglaise
Ahaha ouais India pas indian, mais ici on a des indiens.....
Je ne leur enlève pas leur mérite de pouvoir partager, mais c'est aussi précis que d'aller chercher de l'information médicale sur doctissimo ou sainetnaturel.
Chacun y mettant ce qu'il veut on ne pas s'y fier pour le respect des styles.
Tu as du lire ceci dans le BJCP: " A slightly grassy dry-hop aroma is acceptable, but not required"
Ca ne veut pas dire que le DH n'est pas requis, mais que l'arome un peu herbeux du DH est acceptable mais pas requis.
Le DH fait partie du style.
Il y a des polémiques sur les styles européens et les interprétation ricaines.
Je vais te donner un exemple qu'un historien a donné.
Il fait des recherches dans les fiches de brassage de beaucoup de brasseries, pour lui c'est un jeu.
Il a démontré que des IPA brassées depuis plus d'un siècle ont des DI en dessous des 1.050, chiffre mini donné par le BJCP
Il est noté dans la fiche du BJCP que puisque que les IPA a 3.5% sont trop proches des bitters d'après la CAMRA (Protz), qu'ils sont d'accord avec ça, et que les brasseries qui font des IPA modernes avec une DI en dessous de 1050 ne font pas des vraies IPA( ah bon? ), et qu'il faut bien différencier les vraies des fausses.....
Si ce ne sont pas ces brasseries historiques qui ont créé le style qui d'autre ?
Ils balayent d'un coup plus de 2 siècles d'histoires de brasseries.
Les IPA américaines et belges sont des adaptations des anglaises quelques décennies/siècles plus tard et vraiment très différentes.
Ce qui ne m'a pas empêché de croire et de raconter des conneries, mais avec le temps je trouve des sources plus fiables et je me corrige.
Je pense que c'est important de respecter les styles de base et d'appeler un chat, un chat.
Après faire des variations, c'est chacun qui voit, mais quand ça ne rentre plus dans les clous, appeler ça autrement, inventer son propre style comme les neipa, les brut ipa.... etc.
De là à dire que des brasseries centenaires qui brassent des IPA depuis que ça existe ne savent pas ce qu'elles font, je trouve ça très irrespectueux.
Buvons un verre à la mémoire de ces brasseries
Des recettes sur brewersfriends, littlebock ou associés ?Jinac a écrit : J'ai vu pas mal de recette sans DI et le BJCP mentionnes "acceptable mais pas obligatoire" pour les IPA anglaises.
Je ne leur enlève pas leur mérite de pouvoir partager, mais c'est aussi précis que d'aller chercher de l'information médicale sur doctissimo ou sainetnaturel.
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Tu as du lire ceci dans le BJCP: " A slightly grassy dry-hop aroma is acceptable, but not required"
Ca ne veut pas dire que le DH n'est pas requis, mais que l'arome un peu herbeux du DH est acceptable mais pas requis.
Le DH fait partie du style.
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Je vais te donner un exemple qu'un historien a donné.
Il fait des recherches dans les fiches de brassage de beaucoup de brasseries, pour lui c'est un jeu.
Il a démontré que des IPA brassées depuis plus d'un siècle ont des DI en dessous des 1.050, chiffre mini donné par le BJCP
Il est noté dans la fiche du BJCP que puisque que les IPA a 3.5% sont trop proches des bitters d'après la CAMRA (Protz), qu'ils sont d'accord avec ça, et que les brasseries qui font des IPA modernes avec une DI en dessous de 1050 ne font pas des vraies IPA( ah bon? ), et qu'il faut bien différencier les vraies des fausses.....
Si ce ne sont pas ces brasseries historiques qui ont créé le style qui d'autre ?
Ils balayent d'un coup plus de 2 siècles d'histoires de brasseries.
Les IPA américaines et belges sont des adaptations des anglaises quelques décennies/siècles plus tard et vraiment très différentes.
Ça je comprends, je le suis un peu plus, voir trop parfoisJinac a écrit :Je suis pas forcément un apôtre des styles et tout ça
Ce qui ne m'a pas empêché de croire et de raconter des conneries, mais avec le temps je trouve des sources plus fiables et je me corrige.
Je pense que c'est important de respecter les styles de base et d'appeler un chat, un chat.
Après faire des variations, c'est chacun qui voit, mais quand ça ne rentre plus dans les clous, appeler ça autrement, inventer son propre style comme les neipa, les brut ipa.... etc.
De là à dire que des brasseries centenaires qui brassent des IPA depuis que ça existe ne savent pas ce qu'elles font, je trouve ça très irrespectueux.
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