Bonjour à tous.
Je me présente: Je suis brasseur amateur Anglais récemment démenagé de Poole à Béganne. J'adore la bière, bien sûr, mais j'adore brasser même plus et je produis plus que je peux boire, mais je fais de mon mieux. J'ai hâte de lire vos expériences très intéressantes dans la fabrication de bonne bière. Et peut-être proposer certaines de mes propres idées car je fais de la bière depuis des années.
Je m'excuse que mon français est loin d'être parfait.
Petits Nouveaux ⇒ Nouveau dans le sud-est du Morbihan
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3475
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Frigo régulé
un laveur /desinfecteur de bouteilles DIY; refroidisseur avec pré refroidissement de l eau
maischfest avec une cuve de rinçage électrique, sur chariot avec chambre chaude de fermentation. - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 138 fois
Re: Nouveau dans le sud-est du Morbihan
Salut et bienvenue. Et ton français est bien meilleur que certain d entre nous
-
- Apprenti
- Messages : 745
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 74 fois
Re: Nouveau dans le sud-est du Morbihan
Bienvenue 
Je suis originaire de cette partie du Morbihan qques km au nord ouest.
Mais surtout, j'ai un excellent souvenir de la baie de Poole où j'avais navigué un été et au large de l'ile de White

Je suis originaire de cette partie du Morbihan qques km au nord ouest.
Mais surtout, j'ai un excellent souvenir de la baie de Poole où j'avais navigué un été et au large de l'ile de White

- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
- syr88
- Arpette
- Messages : 373
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Nouveau dans le sud-est du Morbihan
Hello, welcome to our friendly brewing community,
+1 pour ton français, ah si mon anglais était aussi bon que ton français

+1 pour ton français, ah si mon anglais était aussi bon que ton français

en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic