Si j'ai bien lui vous avez 2 fermenteurs qui ferment 1 mois, vous embouteillez et en même temps vous brassez 2 brassins ou plutôt un après l'autre
neo64 a écrit :
Quand on brasse on vide un premier seau du précédent brassin vers 9H, si je veux réutiliser ces levures dans le brassin que j'ensemence à 12H ça vous semble possible ?,
Oui
Ce n'est pas normal, il faut revoir le processus, wirlpool entre autre, dans ma dernière American Wheat je devais avoir 1/2 Lneo64 a écrit : J'ai environ 3/4L de sédiments au fond du seaux qui est en fermentation depuis 3 à 5 semaines sans cold crash.,
Bien sur que ouineo64 a écrit :Je peux récupérer ces levure et re-ensemenser direct en les stockant préalablement dans des bocaux stérile à température ambiante le temps du brassin ? ,
Non l'agitateur c'est pour faire des starters et on peut très bien en faire sans en utilisant simplement une bouteille de 1.5L de rhum ou de soda caca en secouant le plus souvent possibleneo64 a écrit :Je dois plutôt m'équiper d'un agitateur et les nourrir le temps que je brasse ? ,
Ce n'est pas les sédiments que tu récupères mais la fine pellicule blanchâtre qui est à la surface qui sont en fait les levuresneo64 a écrit :Il faut que je les stocke et refasse un starter pour la prochaine cuvée 1 mois après. En plus j'ai absolument aucune idée de la quantité de sédiment qu'il me faut pour ensemencer les prochains brassins...,
Dans ton cas tu n'as rien a garder un mois vu que c'est les levures du brassin précédent que tu réutilises
Combien de fois....10 minimum
neo64 a écrit :
. On brasse des IPA qu'on ensemence avec US-05 ou M44.
Si tu brasses des IPA avec US05 ou M44 il y a un gros soucis...................... tu devrais essayer les AIPA