Le Wiki ⇒ Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Janish
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 189
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
- A été remercié : 11 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut,
J'ai demandé un accès pour filer un coup de main. Je lis sur la bière en anglais régulièrement, en espérant que ce soit utile
J'ai demandé un accès pour filer un coup de main. Je lis sur la bière en anglais régulièrement, en espérant que ce soit utile
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : grand-champ
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut tout le monde,
Je me suis inscrit, j'ai très envie de participer à ce projet. Je ne peux garantir une grande assiduité en cette période assez chargée pour moi, mais J'essaierai de traduire le plus possible.
Je me suis inscrit, j'ai très envie de participer à ce projet. Je ne peux garantir une grande assiduité en cette période assez chargée pour moi, mais J'essaierai de traduire le plus possible.
- clemich
- Arpette
- Messages : 279
- Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
- Mon équipement : NANO: Karlstein 50L
PICO: 3 cuves 100L bergland customisées, fermenteurs polsi 150 thermo-régulées maison (+ des bidons 60L pour de plus petits tests)
MICRO: POLSI 6HL customisée, 4 fermenteurs speidel 6,25HL double enveloppe - Brasseur : Pro
- Localisation : Entre Chimay et Orval
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 16 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
De toute façon on se partage les chapitres en section (c'est 3 ou 4 paragraphes tout au plus) donc en une paire d'heure c'est jouable si tu es à l'aise et que tu ne buttes pas sur un terme qui demande à discuter
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut everybody !
Encore un petit up !
D'abord pour vous dire que le travail est toujours en cours et que nous gardons la foi.
Ensuite pour vous dire que nous accusons une petite baisse de rythme ces derniers temps car nous ne sommes pas suffisamment nombreux pour avancer rapidement. (Il est normal que les participants qui ont déjà bien donné s'essoufflent un peu, on s'y attendait. )
Je relance donc un appel à tout ceux qui souhaitent nous filer un coup de main mais également à tout ceux qui se sont inscrits mais pas encore manifestés.
C'est le moment, foncez nous rejoindre et demandez les accès à Gigot !
Merci d'avance.
++
Encore un petit up !
D'abord pour vous dire que le travail est toujours en cours et que nous gardons la foi.
Ensuite pour vous dire que nous accusons une petite baisse de rythme ces derniers temps car nous ne sommes pas suffisamment nombreux pour avancer rapidement. (Il est normal que les participants qui ont déjà bien donné s'essoufflent un peu, on s'y attendait. )
Je relance donc un appel à tout ceux qui souhaitent nous filer un coup de main mais également à tout ceux qui se sont inscrits mais pas encore manifestés.
C'est le moment, foncez nous rejoindre et demandez les accès à Gigot !
Merci d'avance.
++
Don't worry, be hoppy !
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1345
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 108 fois
- A été remercié : 74 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Désolé , je suis vraiment un gros boulet dans les applications informatiques (Slack , google drive & Co)
J'ai essayé mais .... voilà , quoi
Si vous me placez un lien direct avec la partie anglaise et la partie traduite , je veux bien faire de la relecture voir plus .
J'ai essayé mais .... voilà , quoi
Si vous me placez un lien direct avec la partie anglaise et la partie traduite , je veux bien faire de la relecture voir plus .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut benmince !
Moi non plus, ne suis pas une star en info ! (loin de là)
Il suffit que tu disposes d'un compte google. Tu cliques sur le lien que tu as reçu par mail de Gigot "The New IPA Traduction" et tu auras l'accès. C'est simple comme chou !
++
Moi non plus, ne suis pas une star en info ! (loin de là)
Il suffit que tu disposes d'un compte google. Tu cliques sur le lien que tu as reçu par mail de Gigot "The New IPA Traduction" et tu auras l'accès. C'est simple comme chou !
++
Don't worry, be hoppy !
- beeplus
- Arpette
- Messages : 258
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Kit brassage tout grains Basic (2 seaux plastiques)
2 catering 50 L inox + Manifold cuivre sur bruleur gaz
Skouik embouteillage
Krubb Torp pour les mini futs
Joliebulle - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (38)
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Je peux filer un (petit) coup de main si besoin !
J'ai fait la demande d'acces.
J'ai fait la demande d'acces.
En fermenteur : Blonde ale à la fleur de sureau
En bouteilles :Bière de Noel, La castagna (blonde chataigne), Whitechapel (Mild dark), Boomerang II (Double IPA), 19 (marzen)
En projet : APA Equinox, Clone de Chouffe, Stout café
En bouteilles :Bière de Noel, La castagna (blonde chataigne), Whitechapel (Mild dark), Boomerang II (Double IPA), 19 (marzen)
En projet : APA Equinox, Clone de Chouffe, Stout café
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut beeplus,
Merci à toi.
++
Merci à toi.
++
Don't worry, be hoppy !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut,
J'ai commandé le livre mais je suis dispo pour un peu de traduction, j'ai fais la demande.
Tchuss
J'ai commandé le livre mais je suis dispo pour un peu de traduction, j'ai fais la demande.
Tchuss
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Hello, good news : des nouveaux (Beeplus - désolé j'ai mis du temps à répondre, Driou Driou, Le Normand itinérant et L*** B***) ont manifesté leur intérêt pour rejoindre le groupe
Rendez-vous sur la chaîne Slack The New IPA pour se partager le travail
Rendez-vous sur la chaîne Slack The New IPA pour se partager le travail
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute