Brassage automatisé ⇒ Klarstein [sujet unique]
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Klarstein [sujet unique]
Et moi j'a un bras whirlpool
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Klarstein [sujet unique]
Pour la température des pompes , je m'inquiétais + pour le côté alimentaire du plastique chauffé .
Mais personne n'est mort sur le " forum klarstein" !
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- MementoMori
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Re: Klarstein [sujet unique]
En même temps on ne sait pas... Ils n'ont peut-être jamais pu revenir pour nous le diresebontheroad a écrit :Pour la température des pompes , je m'inquiétais + pour le côté alimentaire du plastique chauffé .
Mais personne n'est mort sur le " forum klarstein" !
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Re: Klarstein [sujet unique]
Vous mettez quoi comme sac dans la Maishfest 30 litres du coup?
J'ai regardé sur les internets mais bon, si vous avez un retour d'expérience...
--- Note ---
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Re: Klarstein [sujet unique]
Bonjour à tous,
Je suis à deux doigts de finaliser mon achat. Je pense partir sur une Brauheld Pro 30l. Comme je passe du kit pour les nulls à ce type de matériel, il me faut également acquérir tout ce qui va avec... et là j'ai trouvé le kit Kit débutant SUPERIOR BASE BREWFERM. Ce kit à la particularité d'avoir un refroidisseur à plaque de compris. Bon, ce n'est qu'un 19 plaques, donc théoriquement un peu juste mais je me demandais si ce ne serait pas intéressant de le brancher en sortie haute de la circulation et de replonger dans la cuve... un peu comme le fait le refroidisseur de chez GF. Qu'en pensez-vous ?
Mon autre inquiétude porte sur le moulin. Il me paraît un peu cheap. Mais pour commencer, en attendant de renflouer la cagnotte...
Merci pour vos retours
Je suis à deux doigts de finaliser mon achat. Je pense partir sur une Brauheld Pro 30l. Comme je passe du kit pour les nulls à ce type de matériel, il me faut également acquérir tout ce qui va avec... et là j'ai trouvé le kit Kit débutant SUPERIOR BASE BREWFERM. Ce kit à la particularité d'avoir un refroidisseur à plaque de compris. Bon, ce n'est qu'un 19 plaques, donc théoriquement un peu juste mais je me demandais si ce ne serait pas intéressant de le brancher en sortie haute de la circulation et de replonger dans la cuve... un peu comme le fait le refroidisseur de chez GF. Qu'en pensez-vous ?
Mon autre inquiétude porte sur le moulin. Il me paraît un peu cheap. Mais pour commencer, en attendant de renflouer la cagnotte...
Merci pour vos retours
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Re: Klarstein [sujet unique]
La pompe du GF supporte 100degré. Pas celles des klarstein et autres clones (80degré max)
Donc pas possible d'utiliser la pompe pour refroidir.
J'ai pas compris ton "de replonger dans la cuve".
Donc pas possible d'utiliser la pompe pour refroidir.
J'ai pas compris ton "de replonger dans la cuve".
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut Zebig , avec un poil de retard Klarstein fait un sac super bien prévu pour les cuves maishfest. Il fait 30 litres. 47 cm de haut et 28 cm de diamètre. Deux poignées , il est en nylon 200 microns. Certes il coûte 19,99 Euros mais rapport à mes deux mer… achetées avant sur ali , je ne regrette pas cet achat.Zebig a écrit :Vous mettez quoi comme sac dans la Maishfest 30 litres du coup?
J'ai regardé sur les internets mais bon, si vous avez un retour d'expérience...
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Re: Klarstein [sujet unique]
Tout comme toi doudou24, je possède également le sac Klarstein. Il est excellent, après 6 brassins je ne pourrai m'en passer. Il est bien dimensionné pour la Maischfest, très résistant, et aucun soucis de filtration.
- PEP62
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Re: Klarstein [sujet unique]
L'idée de base était de passer par le refroidisseur à plaque avant de renvoyer le mou vers la cuve du Brauheld plutôt que vers le fermenteur. Ce qui permettrait de contrôler la température avec la sonde.barbaresclub a écrit :J'ai pas compris ton "de replonger dans la cuve".
Mais bon, si la pompe ne le permet pas... pourtant sur le Brauheld, il me semblait qu'il est possible de l'utiliser durant l'ébullition, pour faire un whrilpool... j'avais vu ça sur une vidéo. Je dois revérifier.
Merci
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Re: Klarstein [sujet unique]
En tout cas cette idée (de renvoyer le mou dans la cuve), annihilerait l'unique avantage d'un refroidisseur à plaques( versus un serpentin) : à savoir refroidir instantanément le mout de très chaud à froid pour ne passer qu'une fraction de sonde dans la plage de température dangereuse (entre 25 et 55 degré (développement de saloperies)).PEP62 a écrit :L'idée de base était de passer par le refroidisseur à plaque avant de renvoyer le mou vers la cuve du Brauheld plutôt que vers le fermenteur. Ce qui permettrait de contrôler la température avec la sonde.barbaresclub a écrit :J'ai pas compris ton "de replonger dans la cuve".
Mais bon, si la pompe ne le permet pas... pourtant sur le Brauheld, il me semblait qu'il est possible de l'utiliser durant l'ébullition, pour faire un whirlpool... j'avais vu ça sur une vidéo. Je dois revérifier.
Merci
Et pour moi le whirlpool via pompe n'est officiellement possible qu'une fois la température redescendue en dessous de 80 degré, ce qui arrive rapidement lors d'un refroidissement par serpentin, mais qui n'arrive jamais lors d'une
utilisation traditionnelle d'un refroidisseur à plaques (ca va rester à au moins 90 dans la cuve).
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