Brassins et expériences ⇒ Journal du berrichon du sud
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Re: Journal du berrichon du sud
Et une fois dilué dans le mout.
On est sur du choco, je dois être dans les clous annoncés pour la couleur, j ai pas goûté, c est chaud !
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Re: Journal du berrichon du sud
Non il garde ça pour le 5 décembreMickaël28 a écrit :Tu n'a pas chaumé aujourd'hui à ce que je vois
Super en tout cas tout ça. Pas là de 48h et ça bouge
Sur ma Dunkel j'en avais discuté avec Cede avant de me lancer et je n'avais que 100g de chocolat donc je suis passé outre le cold steeping faisant fi de l'astringeance rapport au total du grain. Vous dirai si c'était le bon choix
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Journal du berrichon du sud
MementoMori a écrit :Non il garde ça pour le 5 décembreMickaël28 a écrit :Tu n'a pas chaumé aujourd'hui à ce que je vois
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Re: Journal du berrichon du sud
Deux brassins de 20l et 8l embouteillé.
Aucun souci particulier pour une fois. Je tombe sur mes di estimé à un point prêt pour les deux
L ajout de lactose à l air pas mal, mais un peu tôt pour vraiment le dire.
Un peu déçu par le cold stepping, ça n atténue pas autant que ça les malts foncés. Mais j ai gardé la couleur.
Pis j ai préparé mes envois
Une bonne douche et une binouze (encore)
Aucun souci particulier pour une fois. Je tombe sur mes di estimé à un point prêt pour les deux
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Un peu déçu par le cold stepping, ça n atténue pas autant que ça les malts foncés. Mais j ai gardé la couleur.
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- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Le 5 tu bosse, tu va faire ta cuisine d'été plutôt hein?
Trêve de plaisanterie, j'espère que ça ne va pas trop être le bordel
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Re: Journal du berrichon du sud
C'est peut être du au fait que tu l'as fais infuser 48h... je fais le mien très bientôt, je brasse jeudi…. je te ferai un retour….Leberrichondud a écrit :Deux brassins de 20l et 8l embouteillé.
Un peu déçu par le cold stepping, ça n atténue pas autant que ça les malts foncés. Mais j ai gardé la couleur.
Pis j ai préparé mes envois
Une bonne douche et une binouze (encore)
Sinon pour le partage de binouze je suis partant aussi (ca marche comment?)
en tout cas bien joué 2 brassin dans la journée et un embouteillage, c'est mort pour moi je prends trop mon temps….
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
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Re: Journal du berrichon du sud
merci pour les photos.Leberrichondud a écrit :Et une fois dilué dans le mout.
On est sur du choco, je dois être dans les clous annoncés pour la couleur, j ai pas goûté, c est chaud !
Au niveau de la DI ? tu était dans les clous aussi ? les malts infusés à froid ont bien relâché leurs sucres ?
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