Brassins et expériencesJournal du berrichon du sud

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Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Et une fois dilué dans le mout.
On est sur du choco, je dois être dans les clous annoncés pour la couleur, j ai pas goûté, c est chaud ! :)
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Vince de la BDH »

Cool ! 8)
Don't worry, be hoppy !
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Mickaël28
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Mickaël28 »

Tu n'a pas chaumé aujourd'hui à ce que je vois
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MementoMori
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par MementoMori »

Mickaël28 a écrit :Tu n'a pas chaumé aujourd'hui à ce que je vois
Non il garde ça pour le 5 décembre Image

Super en tout cas tout ça. Pas là de 48h et ça bouge :)

Sur ma Dunkel j'en avais discuté avec Cede avant de me lancer et je n'avais que 100g de chocolat donc je suis passé outre le cold steeping faisant fi de l'astringeance rapport au total du grain. Vous dirai si c'était le bon choix ;)
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Mickaël28 »

MementoMori a écrit :
Mickaël28 a écrit :Tu n'a pas chaumé aujourd'hui à ce que je vois
Non il garde ça pour le 5 décembre
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Deux brassins de 20l et 8l embouteillé.
Aucun souci particulier pour une fois. Je tombe sur mes di estimé à un point prêt pour les deux

L ajout de lactose à l air pas mal, mais un peu tôt pour vraiment le dire.

Un peu déçu par le cold stepping, ça n atténue pas autant que ça les malts foncés. Mais j ai gardé la couleur.

Pis j ai préparé mes envois :)

Une bonne douche et une binouze (encore)
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Et le 5, je bosse....
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Mickaël28 »

Le 5 tu bosse, tu va faire ta cuisine d'été plutôt hein?

Trêve de plaisanterie, j'espère que ça ne va pas trop être le bordel
lowman
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par lowman »

Leberrichondud a écrit :Deux brassins de 20l et 8l embouteillé.

Un peu déçu par le cold stepping, ça n atténue pas autant que ça les malts foncés. Mais j ai gardé la couleur.

Pis j ai préparé mes envois :)

Une bonne douche et une binouze (encore)
C'est peut être du au fait que tu l'as fais infuser 48h... je fais le mien très bientôt, je brasse jeudi…. je te ferai un retour….

Sinon pour le partage de binouze je suis partant aussi (ca marche comment?)

en tout cas bien joué 2 brassin dans la journée et un embouteillage, c'est mort pour moi je prends trop mon temps….
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en fermentation:.....
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Zepimousse »

Leberrichondud a écrit :Et une fois dilué dans le mout.
On est sur du choco, je dois être dans les clous annoncés pour la couleur, j ai pas goûté, c est chaud ! :)
merci pour les photos.
Au niveau de la DI ? tu était dans les clous aussi ? les malts infusés à froid ont bien relâché leurs sucres ?
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