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Re: UKEG :Glané sur le net
Merci pour ces explications.
Non je ne veux pas d'une tireuse classique, je cherche une solution simple et transportable... Et si possible qui me permette de tirer des bières avec moins de 80% de mousse (là je fais référence au fut classique de 5l).
Non je ne veux pas d'une tireuse classique, je cherche une solution simple et transportable... Et si possible qui me permette de tirer des bières avec moins de 80% de mousse (là je fais référence au fut classique de 5l).
- Cede
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Re: UKEG :Glané sur le net
Tu peux prendre n'importe quel fût, y coller n'importe quelle source de Co2 avec un détendeur et y mettre un tuyau assez long et restrictif en sortie et/ou un robinet compensateur.
Les combinaisons possibles sont assez vastes.
Pour le Co2, ça va de la cartouche 8g à la bonbonne de 10Kg...
Si tu veux quelquechose de portable qui peut évoluer, prends une bouteille de paintball. C'est assez gros pour carbonater et tirer et pas trop gros pour rester transportable.
Les combinaisons possibles sont assez vastes.
Pour le Co2, ça va de la cartouche 8g à la bonbonne de 10Kg...
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Re: UKEG :Glané sur le net
Salut à tous !
Je rebondi sur ce sujet car je cherche depuis quelques temps une solution pour éviter au max l’oxydation, les bouteilles et la carbonatation au sucre.
Et malgré mes recherches j'ai l'impression de pas tout comprendre.
Je fais des brassins de 20L au GrainFather que je carbonate soit au sirop de sucre avec transvasement, soit avec des carbonatation drops jetées directement au fond des bouteilles et sans transvasement.
Je voudrai donc si c'est possible passer du fermenteur au(x) keg(s), carbonater au CO2, et heu ben ensuite pouvoir déguster cette bière mais pas en une seule fois !
Ou bien passer directement du GF au(x) Keg(s) et donc fermenter voir dry hopper en keg.
Qu'en pensez vous ?
J'ai lu entre autre :
ftopic25814.html
Ce kit est-il suffisant ? :
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... oda-keg-ne
Merci de vos avis, liens, suggestions...
Santé, a+ !
Je rebondi sur ce sujet car je cherche depuis quelques temps une solution pour éviter au max l’oxydation, les bouteilles et la carbonatation au sucre.
Et malgré mes recherches j'ai l'impression de pas tout comprendre.
Je fais des brassins de 20L au GrainFather que je carbonate soit au sirop de sucre avec transvasement, soit avec des carbonatation drops jetées directement au fond des bouteilles et sans transvasement.
Je voudrai donc si c'est possible passer du fermenteur au(x) keg(s), carbonater au CO2, et heu ben ensuite pouvoir déguster cette bière mais pas en une seule fois !
Ou bien passer directement du GF au(x) Keg(s) et donc fermenter voir dry hopper en keg.
Qu'en pensez vous ?
J'ai lu entre autre :
ftopic25814.html
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Re: UKEG :Glané sur le net
Oui c'est le principe de base.ReptAl a écrit :Je voudrai donc si c'est possible passer du fermenteur au(x) keg(s), carbonater au CO2, et heu ben ensuite pouvoir déguster cette bière mais pas en une seule fois !
Oui aussi, il y en a qui le font en mettant une soupape sur la sortie gaz pour la fermentation, donc ça fermente sous pression.ReptAl a écrit :Ou bien passer directement du GF au(x) Keg(s) et donc fermenter voir dry hopper en keg.
Pour l'houblonnage, oui ça se fait bien, il y a des tubes à houblon faits pour ça.
Il y a une bonne alternative pour la fermentation sous pression, c'est le fermzilla ou le fermentazaurus.
Pour t'équiper, tu peux aussi acheter d'occase. Les fûts sont quand même durables et il suffit de changer les joints. Dans la majorité des cas, ça a été fait.
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Re: UKEG :Glané sur le net
Hello tout le monde. Pour revenir au sujet de base qui est sur le uKeg? Je ne sais p’sy Le pseudo du forumeur qui avait fait quelques expérimentations dessus mais du coup tu as fait d’autres essais dessus?
Merci ^^
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Re: UKEG :Glané sur le net
Bonjour,
Sur les posts précédents, certains parlent de carbonatation au sucre dans le Ukeg. Je pense m'en procurer un prochainement et ne voudrais pas faire de carbonatation forcée. Trop de gaspillage de cartouches a mon gout.
Je voulais donc savoir si ça se fait bien, ou s'il était préférable de la faire en bouteille et de transférer dans le Ukeg 2 à 3 semaines plus tard.
Sur les posts précédents, certains parlent de carbonatation au sucre dans le Ukeg. Je pense m'en procurer un prochainement et ne voudrais pas faire de carbonatation forcée. Trop de gaspillage de cartouches a mon gout.
Je voulais donc savoir si ça se fait bien, ou s'il était préférable de la faire en bouteille et de transférer dans le Ukeg 2 à 3 semaines plus tard.
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Re: UKEG :Glané sur le net
Le faire en bouteille et transférer après serait une erreur de mon point de vue.Gaory a écrit :Je voulais donc savoir si ça se fait bien, ou s'il était préférable de la faire en bouteille et de transférer dans le Ukeg 2 à 3 semaines plus tard.
Tu peux gazéifier en ukeg, surement en réduisant un peu le taux de sucre pour palier à la différence d'espace vide entre la bière et le bouchon.
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Re: UKEG :Glané sur le net
Ok, merci. Je vais tester avec 3g/l et je verrai.
Je ferai un petit retour
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Re: UKEG :Glané sur le net
Salut Gaory.Gaory a écrit :Ok, merci. Je vais tester avec 3g/l et je verrai.
Je ferai un petit retour
Alors, tu as pu tester?
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Re: UKEG :Glané sur le net
Hello.
Pour info je suis un heureux propriétaire d’un ukeg 128. C’est tellement top !
J’ai aussi un fermzilla et du coup je fais les fermentations sous pression en réglant la soupape à 8 PSI. A l’issue de 3 semaines de fermentation la bière est donc légèrement carbonatée.
J’ai pris l’habitude de mettre 4L dans le ukeg à la fin de la fermentation et le reste en bouteille (après une carbonatation dans le fermezilla à 18 PSI)
Une cartouche de CO2 de 16 grammes est suffisante dans mon cas pour totalement carbonater la bière du Ukeg, le service complet et même le nettoyage.
Je procède de la sorte :
- remplissage du Ukeg à 95 %.
- mise en service de la cartouche.
- refroidissement du Ukeg dans le frigo.
- mise en pression à 15 PSI pendant 2 jours et shaker (pas comme des fous) le Ukeg régulièrement, 3/4 fois par jours.
- je baisse ensuite la pression à 7 PSI pour le service et la conservation.
Au vin problème pour la conserver au frigo 2/3 semaines. Mais bon. Généralement en 5 jours j’ai plus rien
--- ---
Pour info je suis un heureux propriétaire d’un ukeg 128. C’est tellement top !
J’ai aussi un fermzilla et du coup je fais les fermentations sous pression en réglant la soupape à 8 PSI. A l’issue de 3 semaines de fermentation la bière est donc légèrement carbonatée.
J’ai pris l’habitude de mettre 4L dans le ukeg à la fin de la fermentation et le reste en bouteille (après une carbonatation dans le fermezilla à 18 PSI)
Une cartouche de CO2 de 16 grammes est suffisante dans mon cas pour totalement carbonater la bière du Ukeg, le service complet et même le nettoyage.
Je procède de la sorte :
- remplissage du Ukeg à 95 %.
- mise en service de la cartouche.
- refroidissement du Ukeg dans le frigo.
- mise en pression à 15 PSI pendant 2 jours et shaker (pas comme des fous) le Ukeg régulièrement, 3/4 fois par jours.
- je baisse ensuite la pression à 7 PSI pour le service et la conservation.
Au vin problème pour la conserver au frigo 2/3 semaines. Mais bon. Généralement en 5 jours j’ai plus rien
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