Brassam.TVClawhammer - chaîne YT

Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
KKKamel
Arpette
Arpette
Messages : 354
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Mon équipement : Le classique dame-jeanne et trucs de débutant... mais je brasse en tout-grain
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 21 fois

Clawhammer - chaîne YT

Message par KKKamel »

Voici une petite chaîne YT (en anglais) qui a le mérite de montrer des gens qui brassent avec les recettes qui vont bien :

Le but c'est un peu de vendre leur matos mais bon ça donne des idées de recettes, donc pourquoi pas.
Fut un temps où les moines bénédictins brassaient au fourquet entre deux prières, aujourd'hui le brasseur est californien, porte une casquette à l'intérieur et utilise du matos électronique dans tous les sens, les temps ont bien changé.
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par Aza- »

Je rêve de leur matos :lol:
Oui c'est une bonne chaîne que je suis. Même si des fois ils me font peur sur certains trucs :D
Avatar de l’utilisateur
Iain
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par Iain »

Merci pour le partage c'est un régal ! Ils ont souvent l'air défoncé mais ça n'en reste pas. moins intéressant !

--- Note ---
Avatar de l’utilisateur
314r
Assistant
Assistant
Messages : 992
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 33 fois
A été remercié : 137 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par 314r »

Ah c'est marrant que ce fil de discussion remonte :)
J'ai découvert clawhammer supply il y a une semaine , et mon prochain brassin va être leur Japanese Rice Lager au Sorachi.
Avatar de l’utilisateur
Iain
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par Iain »

314r a écrit :Ah c'est marrant que ce fil de discussion remonte :)
J'ai découvert clawhammer supply il y a une semaine , et mon prochain brassin va être leur Japanese Rice Lager au Sorachi.
Haha je n'avais pas vu que c'etait un vieux post! Étant un petit nouveau je cherchais des chaînes YouTube pour en apprendre d'avantage!

Tu as un journal sur le Forum ? Ou est ce que tu pourras me tenir au courant de ce brassin ? Bonne chance!

--- Note ---
Avatar de l’utilisateur
KKKamel
Arpette
Arpette
Messages : 354
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Mon équipement : Le classique dame-jeanne et trucs de débutant... mais je brasse en tout-grain
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par KKKamel »

Alors leur chaîne est sympatoche et a au moins le mérite de parler binouze, mais il vaut mieux vérifier leurs recettes et voir si ça correspond au style.
Typiquement leurs vidéos sur le Brut IPA sont complètement à l'ouest.
Avatar de l’utilisateur
314r
Assistant
Assistant
Messages : 992
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 33 fois
A été remercié : 137 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par 314r »

Fin de filtration
Image

Hey, ça y est, j'ai brassé la Japanese Rice Lager.
42% de flocons de riz à l'empâtage... je n'avais jamais fait ça.
J'avais pioché je ne sais où que le rendement des flocons était de 70 % (en fait plutôt 80%), et j'ai eu un excellent rendement sur ce brassin, au final je me suis retrouvé avec densité pré-ébu stratosphérique et même après ajustement je me retrouve avec une DI un peu trop haute.
Fermentation à suivre.
Avatar de l’utilisateur
syr88
Arpette
Arpette
Messages : 373
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
Brasseur : Amateur
Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
A remercié : 41 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par syr88 »

Salut 314r, pour ta fermentation as-tu utilisé la levure Saflager W34/70 ou une autre levure?
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
Avatar de l’utilisateur
314r
Assistant
Assistant
Messages : 992
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 33 fois
A été remercié : 137 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par 314r »

Yep, j’ai utilisé la w34/70.
J’ai déjà eu une bonne expérience avec, du coup je ne me suis pas trop posé de questions.
Avatar de l’utilisateur
Iain
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Clawhammer - chaîne YT

Message par Iain »

C'est fou cette couleur ! :clap:
Hâte de voir ce que ça va donner après la fermentation !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter