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Vince de la BDH a écrit :Salut Aza !
C'est quand même dommage quand on voyage dans un si beau pays de refuser de goûter les produits locaux !
++
Il est fort possible que le Sorachi qu'ils utilisent soit ricain : )
J'avais cherché du Sorachi local sur des sites jap mais j'ai pas trouvé (ou alors pas bien cherché)
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss Pompe recirculation Cuve ebu broubrou 35l refroidisseur serpentin cuivre maison seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
vinze ta recette de la cocorachi me tente bien... j'aimerai bien en faire une déclinaison.....avec quelque modif.... mais je suis fan....
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Mon premier starter sur WLP051 !!! (mieux vaut tard que jamais ! )
Comment je suis trop fier de moi les copains !!!
(il servira à ensemencer une black IPA que je brasserai mercredi).
La journée avait déjà bien commencé avec l'embouteillage d'une pale ale single hop à l'Azacca ce matin... désolé pour la mauvaise netteté de la photo
Bon petit jus de fruit, bien prometteuse. l'Azacca envoie fort sur l'aromatique (proche du Mosaic mais pas vraiment identique).
On verra ce que ça donne à la dégustation dans une quinzaine mais je ne me fais pas de souci.
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Salut Dud !
Oui. Je concasserai les grains finement (malt chocolat + carafa special3) lundi soir et je mettrai ça en dame-jeanne à raison de 1kg de grain pour 4L d'eau. Je laisserai ça à temperature ambiante pour environ 48h.
++
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
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