Le Matériel proBeer gun ?

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pompix
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Re: Beer gun ?

Message par pompix »

Ahahah, le beergun est en effet fort pratique à manier.
Comprends pas l'avantage de la contre-pression, que la bière ne dégaze pas pendant le remplissage ?
Les résultats au beergun sont vraiment très satisfaisants en tout cas !
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Re: Beer gun ?

Message par pifpaf »

kenypixel a écrit :le beer gun a un côté pratique, tu libères le co2 pour virer l'oxygène ensuite tu rempli et tu capsules.
Alors ok la contre pression c'est pareil mais au final tu vas devoir retirer l'appareil pour capsuler et a ce moment tu dépressurises .... donc moi je me demande plutôt quel est l'avantage de la contre pression face au beer gun...
Il ne se passe... rien. Justement à cause de la contre-pression exercée lors du remplissage. Quand tu ouvres une Duvel (pourtant bien carbonatée) t'explose-t-elle à la figure? Non. Avec un remplissage à contre pression c'est la même chose.

On peut sans doute obtenir un résultat similaire avec le beergun en glaçant bière et bouteilles. Mais ça reste aléatoire comme méthode. Qu'apporte le beergun si on obtient le même résultat en purgeant sa bouteille au CO2 puis qu'on la remplit à la pompe tout doucement (manomètre sur 0,2 bars par exemple)?
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Re: Beer gun ?

Message par pompix »

On vient de dire que le beergun est probablement plus simple à manier...
Il faut que la bière soit froide, comme pour la contre-pression j'imagine, mais la bouteille n'a pas besoin de l'être plus que ça.
Et le résultat est loin d'être aléatoire. :whistle:
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Re: Beer gun ?

Message par Dim »

alex73 a écrit :Quelques questions sur le beergun :

Quel est le diamètre du tube extérieur ?
Salut,

Tu as eu une réponse pour le diamètre du tuyau ?

Merci par avance.
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Re: Beer gun ?

Message par alex73 »

Non, du coup j'ai fabriqué une embouteilleuse contre pression
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Re: Beer gun ?

Message par Kanaclane »

Je viens de recevoir mon beer gun et j'ai voulu le tester mais ce fut un désastre.
J'ai carbonaté à 2.4 ma bière dans mon SK (0.8 à 5°C) pendant 6 jours, j'ai dépressurisé mon SK pour mettre 0.2/0.3 bar mais dans les bouteilles, j'avais énormément de mousse même quand je les ai mises au froid.
Faut il, comme pour un verre, rincer la bouteille pour éviter d'éventuels points de nucléation (Je n'ai pas l'impression qu'il y en avait) ? Faut il immerger le tuyau bière pour qu'il soit au froid ? etc...
En gros, qu'avez vous comme conseils à donner ?
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Re: Beer gun ?

Message par RobFlute »

Salut ca va ? Je fais un petit up sur ce sujet, Kanaclane, as-tu résolu ton problème avec le beergun ?
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Re: Beer gun ?

Message par Jinac »

up !

Même problème de mousse au beer gun...quelqu'un·e a une solution ?
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Re: Beer gun ?

Message par Epidemaiis »

Bière très froide, bouteille froide (pas besoin de rincer), dépressurisation et carbonatation à 2,1 vol max. Ça allait à peu près mais toujours un peu de mousse quand même (mais il paraît que ça protège de l’oxydation).
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Re: Beer gun ?

Message par Jinac »

Bon ben nouvel échec... 5L, de bière gachée ^^

Peut-être que j'ai essayé sur une bière trop carbonatée pour cette technologie.
(ou alors c'est mon modèle chinois qui déconne)

En tout cas pour un embouteillage "traditionnel" ça reste top !
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