Le Matériel pro ⇒ Beer gun ?
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- pompix
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Re: Beer gun ?
Ahahah, le beergun est en effet fort pratique à manier.
Comprends pas l'avantage de la contre-pression, que la bière ne dégaze pas pendant le remplissage ?
Les résultats au beergun sont vraiment très satisfaisants en tout cas !
Comprends pas l'avantage de la contre-pression, que la bière ne dégaze pas pendant le remplissage ?
Les résultats au beergun sont vraiment très satisfaisants en tout cas !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- pifpaf
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Re: Beer gun ?
Il ne se passe... rien. Justement à cause de la contre-pression exercée lors du remplissage. Quand tu ouvres une Duvel (pourtant bien carbonatée) t'explose-t-elle à la figure? Non. Avec un remplissage à contre pression c'est la même chose.kenypixel a écrit :le beer gun a un côté pratique, tu libères le co2 pour virer l'oxygène ensuite tu rempli et tu capsules.
Alors ok la contre pression c'est pareil mais au final tu vas devoir retirer l'appareil pour capsuler et a ce moment tu dépressurises .... donc moi je me demande plutôt quel est l'avantage de la contre pression face au beer gun...
On peut sans doute obtenir un résultat similaire avec le beergun en glaçant bière et bouteilles. Mais ça reste aléatoire comme méthode. Qu'apporte le beergun si on obtient le même résultat en purgeant sa bouteille au CO2 puis qu'on la remplit à la pompe tout doucement (manomètre sur 0,2 bars par exemple)?
- pompix
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Re: Beer gun ?
On vient de dire que le beergun est probablement plus simple à manier...
Il faut que la bière soit froide, comme pour la contre-pression j'imagine, mais la bouteille n'a pas besoin de l'être plus que ça.
Et le résultat est loin d'être aléatoire.
Il faut que la bière soit froide, comme pour la contre-pression j'imagine, mais la bouteille n'a pas besoin de l'être plus que ça.
Et le résultat est loin d'être aléatoire.
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Re: Beer gun ?
Salut,alex73 a écrit :Quelques questions sur le beergun :
Quel est le diamètre du tube extérieur ?
Tu as eu une réponse pour le diamètre du tuyau ?
Merci par avance.
- alex73
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Re: Beer gun ?
Non, du coup j'ai fabriqué une embouteilleuse contre pression
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Re: Beer gun ?
Je viens de recevoir mon beer gun et j'ai voulu le tester mais ce fut un désastre.
J'ai carbonaté à 2.4 ma bière dans mon SK (0.8 à 5°C) pendant 6 jours, j'ai dépressurisé mon SK pour mettre 0.2/0.3 bar mais dans les bouteilles, j'avais énormément de mousse même quand je les ai mises au froid.
Faut il, comme pour un verre, rincer la bouteille pour éviter d'éventuels points de nucléation (Je n'ai pas l'impression qu'il y en avait) ? Faut il immerger le tuyau bière pour qu'il soit au froid ? etc...
En gros, qu'avez vous comme conseils à donner ?
J'ai carbonaté à 2.4 ma bière dans mon SK (0.8 à 5°C) pendant 6 jours, j'ai dépressurisé mon SK pour mettre 0.2/0.3 bar mais dans les bouteilles, j'avais énormément de mousse même quand je les ai mises au froid.
Faut il, comme pour un verre, rincer la bouteille pour éviter d'éventuels points de nucléation (Je n'ai pas l'impression qu'il y en avait) ? Faut il immerger le tuyau bière pour qu'il soit au froid ? etc...
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Re: Beer gun ?
Salut ca va ? Je fais un petit up sur ce sujet, Kanaclane, as-tu résolu ton problème avec le beergun ?
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Re: Beer gun ?
up !
Même problème de mousse au beer gun...quelqu'un·e a une solution ?
Même problème de mousse au beer gun...quelqu'un·e a une solution ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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Re: Beer gun ?
Bière très froide, bouteille froide (pas besoin de rincer), dépressurisation et carbonatation à 2,1 vol max. Ça allait à peu près mais toujours un peu de mousse quand même (mais il paraît que ça protège de l’oxydation).
- Jinac
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Re: Beer gun ?
Bon ben nouvel échec... 5L, de bière gachée ^^
Peut-être que j'ai essayé sur une bière trop carbonatée pour cette technologie.
(ou alors c'est mon modèle chinois qui déconne)
En tout cas pour un embouteillage "traditionnel" ça reste top !
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