Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Le processus, les mystères, les expériences du brassage tout grains...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Aza- a écrit :Non. Même après des mois en fermenteur (plus de 6 mois pour ma plus longue), il y a assez de levure en suspension pour assurer la carbonatation.
À l'embouteillage, le principal enjeu est de soutirer le moins de levure possible.
REbonsoir a tous,
Je vous mets si joint ce que je pense commander mais je ne pensais pas que ça allait être aussi chère
donc c'est le matou et de quoi brasser une duel clone
merci de me dire vos avis
je commande sur le site rolling beer
Pour les bouteilles tape les bitros du coin ou un V&Binouze.
Chez ce dernier 5 euros le casier et 0.15 cts par bouteille.
Dans les bistros tu peux arriver à récup ou alors prix de la consigne.
Ayant pas mal lu le forum pas de barboteur... Simple seau PEA trouvable chez BricoDépotdeVin ou Castoche ou Leroydumonde (les moins chers 6 euros le 32 l ) mais pas dispos vers chez moi.
Quelques économies donc...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Hello, cela m a l air pas mal pour démarrer. Pour les bouteilles, j achète une ou deux caisse de bières en Allemagne car le prix est vraiment intéressant. Puis soirées avec des copains et mon lot de bouteilles pour les brassins se constitue au fur et à mesure. Tu habites à côté de la Belgique, y a pas moyen de faire la même chose avec des bières belges ?
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
T as fait le même sur saveur bière en profitant des fdp offert ?
Pis faut regarder aussi ailleurs que les sites spécialisés...
Sans vouloir faire de pub mais en trente secondes de recherche (sans voir la qualité, à définir)
Réponse tardive car j'étais en vacances, très bonne idée sur amazon y'a des bons plan donc je vais regardé quel articles sont intéressants et non hélas j'habite près d'Avignon pas possible de récupérer des bouteilles, donc la j'essaye de trouver les bons plans
Je vulais brasser en BIAB mais aurait il pas mieux judicieux de remettre une grille filtrante dans ma cuve klarstein maichfest qui en a déjà une ?
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Matou13210 a écrit :je viens d'appeler le v&b du coin et non ils n'en vendent pas avais donc acheté sur internet...
Etrange... Les V&B ont l'air à la base de faire le même tarif partout.
Tente les bistrots quand même ou ça va te coûter une blinde...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute