France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2019
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 189
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
- A été remercié : 11 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Merci à tous !
Je n'ai pas pu être là longtemps (et sans bière en plus ) mais c'est toujours plaisant de vous croiser !
Notre brassage gaulois s'est bien passé, on a failli mettre le feu au musée qu'une seule fois
Et comme promis voilà la recette : Beaucoup, beaucoup de malt (Aed a passé la "fin" de sac ~14kg), 80l d'eau, des houblons sauvage de Chartreuse, du serpolet, de l'achillée millefeuille et... du thym. Les plantes ramassées directement sur place, à environ 10m du chaudron.
On a sorti environ 40l de moût avec une densité importante (très très sucré), ensemencé à la T-58 le lendemain, refroidissement à l'air.
L'an prochain on essaie de vous porter une cervoise maison ! Une potable, pas comme notre dernière tellement piquée aux lactiques qu'elle a fini comme liquide d'extinction de début d'incendie.
Je n'ai pas pu être là longtemps (et sans bière en plus ) mais c'est toujours plaisant de vous croiser !
Notre brassage gaulois s'est bien passé, on a failli mettre le feu au musée qu'une seule fois
Et comme promis voilà la recette : Beaucoup, beaucoup de malt (Aed a passé la "fin" de sac ~14kg), 80l d'eau, des houblons sauvage de Chartreuse, du serpolet, de l'achillée millefeuille et... du thym. Les plantes ramassées directement sur place, à environ 10m du chaudron.
On a sorti environ 40l de moût avec une densité importante (très très sucré), ensemencé à la T-58 le lendemain, refroidissement à l'air.
L'an prochain on essaie de vous porter une cervoise maison ! Une potable, pas comme notre dernière tellement piquée aux lactiques qu'elle a fini comme liquide d'extinction de début d'incendie.
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2019
super moment, merci à tous et à une prochaine, certainement...
une biére à la foie et tu le préserveras
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Hello,
Que donne la fermentation?
Comment se comportent nos triplets issus d'un même brassin?
Le cri du dindon a-t-il retenti comme il se doit?
Michel
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
Que donne la fermentation?
Comment se comportent nos triplets issus d'un même brassin?
Le cri du dindon a-t-il retenti comme il se doit?
Michel
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Le dindon vient de se calmer (il ne veut pas finir dans l'oie qui est dans le cabri...).
Je pense attaquer la mise en bouteille début novembre !
Je pense attaquer la mise en bouteille début novembre !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2019
Christophe, les trois fermenteurs sont partis correctement??? On approche le miracle là.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Génial!Toby 3 a écrit :Le dindon vient de se calmer (il ne veut pas finir dans l'oie qui est dans le cabri...).
Je pense attaquer la mise en bouteille début novembre !
Je suis en congés du 26 octobre au 3 novembre.
Tu penses pouvoir caler l'embouteillage sur ces dates?
Je vais essayer de faire 3 étiquettes (oie, dindon et cabri), une par brassin.
Michel
La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. Dominique-Joël Beaupré
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
En début d'après midi?
L'eau sert à se laver, certains en boivent. Tristan Bernard
L'eau sert à se laver, certains en boivent. Tristan Bernard
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Impeccable : je mets un fût en perce et fais saigner quelques poulardes !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Coucou les lapins !
La bière est excellente et je fais en sorte de stocker notre BB (entendez Bière Bonne, ou Bonne Bière... ça dépend de votre côté Rock'n Roll).
Je ne sais pas encore si le Brassam SEC 2020 (em même temps, vinvin c'est pas une année à faire de la bière...) sera faisable car toute mon activité professionnelle (hôtellerie / restauration) est réduite à la tête à toto depuis le 6 mars, et cela jusqu'au 20 septembre (sauf s'il y a des têtus qui insistent pour maintenir leur location et en fonction des informations gouvernementales et en fonction du développement du Covid19, excellent nom pour un brassage au passage et pis c'est tout il faut que je ferme la parenthèse, une fois).
Cela est important pour notre commande groupée.
Aussi, selon les modifications (ou non) de l'ordonnance ministérielle qui organise mon secteur d'activité, je vous tiens au jus, et vous savez lequel !
Soyez amateurs jusqu'au bout : ne buvez que ce que l'homéopathe vous a prescrit... Un petit peu mais tout le temps !).
Bécots les biloutes
...
Bon, j'en regoûte une avant que vous ne me le demandiez... Coquins !
La bière est excellente et je fais en sorte de stocker notre BB (entendez Bière Bonne, ou Bonne Bière... ça dépend de votre côté Rock'n Roll).
Je ne sais pas encore si le Brassam SEC 2020 (em même temps, vinvin c'est pas une année à faire de la bière...) sera faisable car toute mon activité professionnelle (hôtellerie / restauration) est réduite à la tête à toto depuis le 6 mars, et cela jusqu'au 20 septembre (sauf s'il y a des têtus qui insistent pour maintenir leur location et en fonction des informations gouvernementales et en fonction du développement du Covid19, excellent nom pour un brassage au passage et pis c'est tout il faut que je ferme la parenthèse, une fois).
Cela est important pour notre commande groupée.
Aussi, selon les modifications (ou non) de l'ordonnance ministérielle qui organise mon secteur d'activité, je vous tiens au jus, et vous savez lequel !
Soyez amateurs jusqu'au bout : ne buvez que ce que l'homéopathe vous a prescrit... Un petit peu mais tout le temps !).
Bécots les biloutes
...
Bon, j'en regoûte une avant que vous ne me le demandiez... Coquins !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute