Discussion générale ⇒ Vie de ***!!!
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- Jinac
- Maître Brasseur
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Re: Vie de ***!!!
Hello !
C'est relativement connu que sur ali si on prends pas chinapost ou aliexpress standart ou un troisème dont j'ai oublié l enom, la probabilité de passer à la caisse n'est pas négligeable.
Fedex et UPS étant les plus risqués
C'est relativement connu que sur ali si on prends pas chinapost ou aliexpress standart ou un troisème dont j'ai oublié l enom, la probabilité de passer à la caisse n'est pas négligeable.
Fedex et UPS étant les plus risqués
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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- Mickaël28
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Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
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- Leberrichondud
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
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- 6ril
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Re: Vie de ***!!!
Dans la série mieux vaut en rire, voilà mon expérience du jour :
Je n'ai pas pu brasser depuis quelques mois, aussi hier je trouve enfin le temps de tout préparer pour brasser aujourd'hui. Nickel, recette, concassage, préparation de l'eau réglage du PID, y'aura plus qu'à appuyer sur le bouton avant d'aller se coucher et tout sera OK au réveil pour l'empâtage ....
Tu parles, je vais pour allumer la chauffe et clac le disjoncteur qui saute ... qu'est ce qui se passe ??? Je regarde de plus près, y'a de la flotte autour des broches de connection de la résistance électrique ! Bon on se dégonfle pas je transfère toute l'eau vers la cuve matière on gèrera la chauffe au gaz demain à l'ancienne.
Ce matin je me pointe, et plaf plein de flotte autour de la cuve y'a un raccord qui fuit ! Bon on reste calme j'envisage le transfert de l'eau vers la cuve ébu pour pouvoir gérer le raccord. Je branche la pompe et zzzzzzzzziiiiiii à peine un petit bruit électrique la pompe refuse de se mettre en route
Bon ben on brassera un autre jour hein !
Dans la bataille ma résistance chauffante et ma pompe sont à priori mortes ....
Je n'ai pas pu brasser depuis quelques mois, aussi hier je trouve enfin le temps de tout préparer pour brasser aujourd'hui. Nickel, recette, concassage, préparation de l'eau réglage du PID, y'aura plus qu'à appuyer sur le bouton avant d'aller se coucher et tout sera OK au réveil pour l'empâtage ....
Tu parles, je vais pour allumer la chauffe et clac le disjoncteur qui saute ... qu'est ce qui se passe ??? Je regarde de plus près, y'a de la flotte autour des broches de connection de la résistance électrique ! Bon on se dégonfle pas je transfère toute l'eau vers la cuve matière on gèrera la chauffe au gaz demain à l'ancienne.
Ce matin je me pointe, et plaf plein de flotte autour de la cuve y'a un raccord qui fuit ! Bon on reste calme j'envisage le transfert de l'eau vers la cuve ébu pour pouvoir gérer le raccord. Je branche la pompe et zzzzzzzzziiiiiii à peine un petit bruit électrique la pompe refuse de se mettre en route
Bon ben on brassera un autre jour hein !
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- Jinac
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Re: Vie de ***!!!
Quand ça veut pas...
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- Leberrichondud
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Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
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- Contact :
Re: Vie de ***!!!
En fermenteur, deux blondes pour la future naissance de mon petit-fils mi-mars.
Tout se passe bien.
Avant de faire le cold crash, je trouve que les aromes devhoublon ne sont pas assez marqués et je decide de faire un second dry hopping.
Grave erreur!
Car, une semaine après, je decouvre ceci.
Infection dans les deux seaux.
J'avais pourtant fait bouillir un quart d'heure les sacs à houblon, j'étais en confiance par rapport au côté protecteur du houblon j'avais déjà 6° d'alcool... eh bien, non.
Je suppose que le fait d'ouvrir les seaux dans le frigo regulė a été un magnifique cadeau pour les bacteries qui s'y trouvaient. Ou alors, le trajet entre la cuisine et mon atelier, malgré la soucoupe que j'avais placée au-dessus.
A ca stade, c'est encore bon, mais je m'attends au pire.
Je vais d'urgence recommencer, mais en mettant la quantité de houblon nécessaire en une fois. Avec de nouveaux sacs que j'irai acheter cet après-midi.
-------
Tout se passe bien.
Avant de faire le cold crash, je trouve que les aromes devhoublon ne sont pas assez marqués et je decide de faire un second dry hopping.
Grave erreur!
Car, une semaine après, je decouvre ceci.
Infection dans les deux seaux.
J'avais pourtant fait bouillir un quart d'heure les sacs à houblon, j'étais en confiance par rapport au côté protecteur du houblon j'avais déjà 6° d'alcool... eh bien, non.
Je suppose que le fait d'ouvrir les seaux dans le frigo regulė a été un magnifique cadeau pour les bacteries qui s'y trouvaient. Ou alors, le trajet entre la cuisine et mon atelier, malgré la soucoupe que j'avais placée au-dessus.
A ca stade, c'est encore bon, mais je m'attends au pire.
Je vais d'urgence recommencer, mais en mettant la quantité de houblon nécessaire en une fois. Avec de nouveaux sacs que j'irai acheter cet après-midi.
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- Aza-
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Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
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Re: Vie de ***!!!
Question bête, pourquoi ne pas faire sans sac, surtout si tu régules. Tu fais ensuite un cold crash et tu soutires en mettant le sac à l'entrée de l'autosiphon.
- Leberrichondud
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Re: Vie de ***!!!
Suis désolé pour toi !! Ça fait chier d en arriver là alors que tout ce passait bien.
Par contre, je rejoins Aza pour tout balancer sans sac, surtout si tu fais un cold crash derrière.
Par contre, je rejoins Aza pour tout balancer sans sac, surtout si tu fais un cold crash derrière.
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Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
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Re: Vie de ***!!!
Faudra que j'essaie une fois sans sac, mais jusqu'à présent, cela se passait bien.
Et je suspecte plus l'ouverture du seau à l'intérieur du frigo, par fainéantise. C'est un nid à bactéries. J'ai eu beau starsaner avant, elles sont dans l'air. Et je n'ai pas pu starsaner ce qui se trouvait côté arrière.
Sur mes autres brassins, je sortais les seaux du frigo.
A ce stade, ce n'est qu'une hypothèse...
Mais bon, je vais quand même passer l'intérieur à l'eau de javel.
Et je suspecte plus l'ouverture du seau à l'intérieur du frigo, par fainéantise. C'est un nid à bactéries. J'ai eu beau starsaner avant, elles sont dans l'air. Et je n'ai pas pu starsaner ce qui se trouvait côté arrière.
Sur mes autres brassins, je sortais les seaux du frigo.
A ce stade, ce n'est qu'une hypothèse...
Mais bon, je vais quand même passer l'intérieur à l'eau de javel.
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