Brassage automatiséKlarstein [sujet unique]

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neo64
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par neo64 »

Moi j'utilise le bazooka et je trouve ça très bien. Juste faut pas concasser trop fin (pas de farine quoi) mais je trouve que ça marche bien et j'ai 0 accroche au fond de la cuve. J'ai la maischfest pas la brauheld mais bon je pense que le principe est le même...

Par contre avec le bazooka je fait 2/3 empâtage et 1/3 rinçage pour l'eau. On va essayer de brasser 30L en bouteille avec une cuve de 35 ce week-end normalement.
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Gcef »

Ça me paraît plus qu’ambitieux de viser 30L en bouteille! Ça voudrait dire qu’il faut viser au moins 35L en pré-ebu, pas trop possible avec cette bête...

Image

Perso je la pousse à 30L en pré ébullition et je m’en tire avec 24-25L en bouteille. Au-delà, faut s’attendre à stresser au moment des premiers bouillonnements!
Concernant la puissance, j’ai convergé vers:
- 1600w à l’empatage
- 2500w pendant le rinçage pour commencer la montée en température
- 2000w vers 96deg en écumant régulièrement jusqu’à ébullition pour éviter les débordements
- 2500w pendant le reste de l’ébullition

Bon brassage!
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par neo64 »

C'est une cuve 30L ça pas une 35 non ?
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Gcef »

Ahem... oui effectivement...
Bon, donc banco, ça passe 30L en bouteille avec la version Brauheld 35L!
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Neco112 »

Super merci les gars.
Le bazooka me fou les jetons avec tout ce que j’ai lu. A part neo d’autre le garde? Qui le vire?
Je me vois vraiment pas tout vider parce qu’il est bouché... ça craint si je fais sans?
Faut donc prévoir 5-7L de perte pendant l’ébullition alors. Bon a savoir.

Je tenterai 35L pré ebu. Les derniers litre en trop je mettrai à bouillir sur mon induction dans une marmite sinon erbium je réintroduirai pour le refroidissement ça peut se mouliner ça non?
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par neo64 »

Franchement, pour une première je ferais 25L d'eau pour une recette simple d'une 20 aine de L en bouteille pour apprendre à maîtriser le système.

Je suis débutant et j'ai du mal à comprendre le problème rencontré par les autres. tant que tu mets 2/3 d'eau à l'empatage et que tu concasse pas trop fin ça doit le faire...
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Gcef »

Franchement je ne pense pas que le bazooka soit vraiment un problème. Je le garde, mais en combinaison avec un hop spyder, ou des chaussettes. Certes il se bouche légèrement sur la fin du transvasement, mais un petit coup de gratouille au fourquet et ça repart. Je n’ai jamais perdu plus qu’1L en fond de cuve. Faut un peu pencher la cuve vers la fin mais ça se fait sans problème.
Et c’est peut-être psychologique, mais ça me rassure d’avoir un filtre en amont de la pompe!
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Neco112 »

Ok je vais le garder alors.

Et je vais partir sur moins de litres. Je me suis planté dans ma commande d’où les 30L visées... le rab servira bien pour autre chose une autre fois.

Je vous tiens au jus merci encore.
Je brasserai la bière de Noël 2017 de littlebock pour info. A peu près avec ce que j’ai trouvé en houblon et malt vers chez moi.
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Jackinow »

Hello,

Je suis avec attention les 2 topics actif de la Klarstein car je viens de recevoir ma Brauheld 45L, et je pense brasser dedans dans 2 semaines.
(le temps que mon brassin précédent libère le frigo :D )
Merci Gcef pour ton partage sur la puissance car justement je me demandais comment le gérer. Sur mon stérilisateur actuel, je n'avais pas le choix.

Dans ma cuve de filtrage, j'utilisais un faux fond. Voyez vous un intérêt à ce que je l'utilise dans la brauheld à la place du bazooka livré?
(j'utilise un hop spyder, donc normalement, je n'ai pas de problèmes de houblon)

La parois du brauheld me parait vraiment fine, je n'ai pas trouvé de manteau pour réduire la dissipation de chaleur, savez-vous si ça existe pour ce modèle?
RomainS
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par RomainS »

Salut,

Pour l'isolation : un simple tapis de sol Decathlon ou autre ?

Juste : encore plus attention à ne pas déborder, après c'est vraiment chiant à la laver... (si ça arrive quand même, un conseil : enlève de suite le tapis...).

Romain
En projet : plein de choses :)
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
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