Les fournisseursavis Polsinelli

où se fournir en matériel et matières premières ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: avis Polsinelli

Message par Penn-Maen »

Donc la question : certains ont ils fait faire leurs cuves et leurs fermenteurs
j'ai demandé une quotation à un voisin qui est spécialisé dans l'alimentaire pour faire des minitanks, façon minikeg pour un kégerator. Juste pour voir. Presque 200€/tank sans la connectique :lol: (cher mais ça ne risquait pas de plier : le tube devait faire un bon 2 mm d'épaisseur). Différence très minime entre 5, 10, 15 et 20 litres. Il me disait qu'avec une technique de soudure "orbitale" (?!?) sur de grosses quantités ça couterait moins cher, mais il n'était pas équipé.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par Eric974 »

Vos réponses sont intéressantes
PM vu sous c'et angle ça donne à réfléchir
Hush je savais qu'il y avait des forums de tout....mais de soudure :whistle:
""Puis l’extérieur au TIG sans métal en oscillant sur fond/virole pour fondre les 2 épaisseurs afin d'obtenir un angle rayonné."" je crois que j'ai encore des progrès à faire moi :lol: :lol:
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1513
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: avis Polsinelli

Message par Hush »

Eric974 a écrit : Hush je savais qu'il y avait des forums de tout....mais de soudure :whistle:
Fais attention si tu t'y inscris ce sont des Pros très compétents mais ... Comment te dire, ils ont parfois "la peau un peu sensible" :lol:
Hush
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par Eric974 »

ils ont parfois "la peau un peu sensible" j'ai connu :mrgreen:
Je ne m'inscrirais donc pas, la soudure n'est pas une passion mais plutôt une obligation genre la mécanique
Le vendeur m'a dit ce poste "fait tout" ....donc je lui ai donné le plan et la ferraille, le soir ce con n'avait rien fait :lol: :lol:

Merci Hush j'ai au moins appris ce qu'était l'inertage
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: avis Polsinelli

Message par Vince de la BDH »

Nos premières cuves (il y a 4 ans) ont été réalisées par un pote bon soudeur (très compétent). Il avait accès à son boulot à des chutes d'inox alimentaire. Il nous a fait deux cuves de 100 L pour empâtage et filtration et un fond filtrant (le tout en 2mm d'épaisseur, du costaud !). Tout a été découpé et percé à la machine à plasma. Les cuves faisaient bien le taf :D .
L'inox alimentaire brut en plaques coûte très cher et la technique de soudure reste délicate. Mieux vaut être bien formé pour se lancer, ça ne s'improvise pas à mon avis.
Il ne s'est jamais risqué à tenter de faire un fermenteur (risque de problème d'étanchéité à la fermeture).
Don't worry, be hoppy !
teopat
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Pro
Localisation : grand-bourg
A remercié : 5 fois

Re: avis Polsinelli

Message par teopat »

Bonjour à tous.
Le 1ier message de ce topik date de janvier 2014. Pas mal d'infos mais un peu long à tout lire....

Pour ma présentation et les brasseurs amateur:
Avec des potes, on a fait environ 700 litres de bière avec un Bauemaster 50 litres (20 brassins de 25 ou 50 litres).... Un brassin jeté dans l'évier du à une infection (une mouche avait peut-être chier dans une de nos cuve.... :D )
Un palan sur potence pour lever et déplacer le filtre à dreshes (c' est assez lourd, même à 2 personnes, et risque de brûlure), et un congélateur bahut pour refroidir le moût par le serpentin en circuit fermé, branché 24h avant pour avoir environ 20% d'eau et 80% de glace (j'habite aux Antilles et l'eau froide du robinet est chaude toute l'année :D ).
Je conseille de faire un plan de travail assez bas pour le Brauemaster (70 à 80 cm) pour être à la bonne hauteur.
On était très satisfaits de notre expérience brassicole.... et avons bues des bonnes bières entre amis....

On avait prévu de passer à la vitesse supérieure en achetant la nano 300 litres chez Polsinelli: https://www.polsinelli.it/fr/nano-brass ... -P1423.htm mais après avoir lu ce forum, je dois avoué que je suis perplexe sur la qualité du produit. D'autant plus que pour être livré aux Antilles, il y aura plus de manutentions des palettes, et donc plus de risque de chocs.

Je tenais à féliciter Bacco qui a l'air de s'impliquer dans ce forum et de faire l'intermédiaire auprès du revendeur.

D'autres questions restent à venir (échangeurs, groupe de froid, système CIP,...) mais ce sera dans un autre message pour ne pas tout polluer.....

Si d'autres personnes passionnées sont dans mon cas et veulent investir dans des cuves de 300 ou 500 litres, vous pouvez m'écrire en MP pour qu'on partage nos expériences. Plus on sera nombreux, mieux ce sera pour tout le monde.... On pourra ensuite échanger par mails.

Bonne continuation à tous, avec ou sans modération.... :D

"Bière qui roule n'amassent pas mousse"..... "Bière qui mousse amasse la foule" .....

Pat,
punch-coco sur winamax pour les joueurs de poker.... :D
zigou92
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Amateur

Re: avis Polsinelli

Message par zigou92 »

J'étais décidé depuis plus d'un mois à acheter une cuve automatisée Klarstein et voilà que je tombe sur ce site rital pour remettre en cause tous mes choix de vie !

Sérieusement je suis tombé sur leur kit inox 50l, çà me semble top et prix imbattable ... Du coup je repousse encore ma commande et j'hésite toujours.
Auriez vous quelques arguments pour faire pencher la balance sachant que je suis un total débutant ?
Cordialement.
teopat
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Pro
Localisation : grand-bourg
A remercié : 5 fois

Re: avis Polsinelli

Message par teopat »

Salut zigou92

Je ne connais pas la cuve Klarstein, mais pour débuter, ça peut être suffisant.

Un conseil si tu es débutant, ne sois pas trop pressé et prends un max d'infos sur ce forum avant de te décider.
.
C'est pas le tout d'avoir du malt et une belle cuve toute neuve.
Il te faut aussi plein de matos...
Cuves plastique, fermenteur, barboteur, serpentin, densimètre, éprouvette, moulin à malt, produit désinfectant, houblon, levure,.....

On est tous passé par là, et tu trouveras beaucoup d'infos pour débutants.

Bonnes lectures.... :mrgreen:
zigou92
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Amateur

Re: avis Polsinelli

Message par zigou92 »

teopat a écrit :Salut zigou92

Je ne connais pas la cuve Klarstein, mais pour débuter, ça peut être suffisant.

Un conseil si tu es débutant, ne sois pas trop pressé et prends un max d'infos sur ce forum avant de te décider.
.
C'est pas le tout d'avoir du malt et une belle cuve toute neuve.
Il te faut aussi plein de matos...
Cuves plastique, fermenteur, barboteur, serpentin, densimètre, éprouvette, moulin à malt, produit désinfectant, houblon, levure,.....

On est tous passé par là, et tu trouveras beaucoup d'infos pour débutants.

Bonnes lectures.... :mrgreen:
Oui pas de soucis là dessus, cela fait plusieurs mois que je me renseigne sur la question et que je lis le forum.
J'allais passer commande d'ici la fin de semaine mais voilà qui me fait de nouveau hésiter sur le choix de la cuve ...
teopat
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Pro
Localisation : grand-bourg
A remercié : 5 fois

Re: avis Polsinelli

Message par teopat »

OK, je t'ai juste fais part de mon expérience et j'espère que tu feras le bon choix.
Bonne dégustation....
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter