Petits NouveauxÉtudiant qui veut brasser

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Inter
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Étudiant qui veut brasser

Message par Inter »

Salut tout le monde!

Je suis un étudiant de 20ans partie faire mes études sur Toulouse. un ami m'a fait connaître le monde de la craft beer et maintenant j'aimerai en brasser.

Notamment des impérial stout qui est un style qui me tien à cœur.

D'ailleur avec ce fameux amis on compte faire une is avec un/des fruits (rouge sans doute) avec des copeaux de bois, d'ailleur je me demande si on peut les fumé au thym..

Bon je conçois que c'est clairement pas une bonne idée de commencer avec un projet si "ambitieux" même si il a déjà fait une ipa

Mais bon la c'est surtout pour s'amuser à faire un gros pétrole. même si je vais faire de mon mieux et sérieusement, c'est pour ça que je me renseigne en ce moment d'où le faite que je me suis inscrit sur ce forum

Ha et j'aime surtout les truc atypique si vous l'avez pas encore compris ^^
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Mickaël28
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par Mickaël28 »

Bienvenue à toi Image
Ahhhh la p'tite touche de thym, comme dans la Chouffe ICE, top!
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Leberrichondud
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par Leberrichondud »

Salut et bienvenue.
En effet, t as déjà une grosse ambition, mais après tout, il faut en avoir, alors bon brassin
Daamdam
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par Daamdam »

bienvenue à toi !
C'est marrant ce weekend en courant en foret je suis passé devant un énorme amoncellement des bûches fraichement coupées et fortes odorante, je me suis demandé ce que ça donnerait dans une bière... Il y a plusieurs discussions sur le forums à ce sujet : ftopic4595.html ou ftopic14958.html...
J'aime bien les trucs atypiques aussi mais je suis moins ambitieux : j'ai gardé l'idée dans un coin de tête, on verra après quelques brassins plus classiques pour maitriser la technique ! Mais partage tes retours :wink:
Inter
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par Inter »

Merci à vous tous.

Pour l'instant je bloc sur le choix du malt.

J'ai remarqué pour les is le malt qui est revenu 2/3 fois en quantité principal est le "pale ale" je suppose que c'est celui là :
https://www.rolling-beers.fr/fr/malt-de ... -8ebc.html

Sinon merci pour les liens je les avait déjà lu c'était très intéressant ^^

Ha aussi on va sans doute utiliser du sorachi en houblon. Il l'avait adoré dans la stout de l'azimut que personnellement je n'est pas encore goûté.
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par Penn-Maen »

des bûches fraichement coupées et fortes odorante, je me suis demandé ce que ça donnerait dans une bière...
dépend du bois, mais avec du chêne "frais" : lèche une poutre, tes papilles te remercieront, ce sera moins mauvais :lol:
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par Daamdam »

Penn-Maen a écrit :
des bûches fraichement coupées et fortes odorante, je me suis demandé ce que ça donnerait dans une bière...
dépend du bois, mais avec du chêne "frais" : lèche une poutre, tes papilles te remercieront, ce sera moins mauvais :lol:
tu prends en compte les échardes, dans ce cas ? :)
J'en déduis que le gout boisé dans la bière, c'est pas bon ? Sur diverses pages certains avaient l'air de dire que c'était sympa. Comme j'ai bcp cette odeur, je sais que ça peut être sympa en cuisine, alors je m'étais posé la question pour la bière
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Penn-Maen
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par Penn-Maen »

Oui, le boisé se marie bien avec certaines bières. J'avais compris que tu voulais utiliser du bois fraichement coupé, et dans ce cas...
Avec du bois sec (voire légèrement torréfié), c'est beaucoooooup mieux :lol:
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par Daamdam »

Ah non, pardon ! J'avais pas réfléchi au process, juste noté l'odeur. Je me serais renseigné un peu ici avant de piquer une poignée de sciure et la jeter dans mon moût !
bibinepadawan
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Re: Étudiant qui veut brasser

Message par bibinepadawan »

Penn-Maen a écrit :Oui, le boisé se marie bien avec certaines bières. J'avais compris que tu voulais utiliser du bois fraichement coupé, et dans ce cas...
Avec du bois sec (voire légèrement torréfié), c'est beaucoooooup mieux :lol:
des copeaux de chêne secs trempés dans du whisky... :lol:
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