Recettes ⇒ Votre avis sur Recette Belgian Blond Ale
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 15L ( 1 cuve empâtage 20litres) & (1 cuve ebu 16 litres) refroidissement par serpentin
- Brasseur : Amateur
- Localisation : asnieres sur seine 92600
Re: Votre avis sur Recette Belgian Blond Ale
desolais mais je ne comprend pas
peux tu developer
Merci
peux tu developer
Merci
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Votre avis sur Recette Belgian Blond Ale
Tu as mis 2.6 grammes alors que ça devrait être 2.6 kilogrammes.
Pour éviter ce genre d'erreur, tu peux exporter ta recette en BBCode avec ton logiciel au lieu de tout recopier.
Pour éviter ce genre d'erreur, tu peux exporter ta recette en BBCode avec ton logiciel au lieu de tout recopier.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 15L ( 1 cuve empâtage 20litres) & (1 cuve ebu 16 litres) refroidissement par serpentin
- Brasseur : Amateur
- Localisation : asnieres sur seine 92600
Re: Votre avis sur Recette Belgian Blond Ale
je comprend mieux, 1 dernieres questions et apres je pourrais brasser cette Biere.
Gustativement qu’Est-ce que cela pourrait donner, car j'ai un peu de mal a me projeter ?
Merci bien a vous
Gustativement qu’Est-ce que cela pourrait donner, car j'ai un peu de mal a me projeter ?
Merci bien a vous
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Votre avis sur Recette Belgian Blond Ale
Le grand dilemme du débutant... On a toujours une vague idée vers quoi on va.... Genre couleur ,alcool et amertume...mais au niveau gustatif, on est un peu perdu... Donc désolé, je peux pas t aider mais je comprend ta question
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Votre avis sur Recette Belgian Blond Ale
Une blond ebelge va plus tiré côté malt et levure que houblon.
Mais à toi de voir où tu veux mettre ton équi pour ta bière.
Je pense que les deux marchent, la seconde sera plus maltée au gout que la première.
Tu compte empatté à combien ?
Mais à toi de voir où tu veux mettre ton équi pour ta bière.
Je pense que les deux marchent, la seconde sera plus maltée au gout que la première.
Tu compte empatté à combien ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 15L ( 1 cuve empâtage 20litres) & (1 cuve ebu 16 litres) refroidissement par serpentin
- Brasseur : Amateur
- Localisation : asnieres sur seine 92600
Re: Votre avis sur Recette Belgian Blond Ale
je brasse sur une cuve Klarstein 30 toujours en mono palier car c'est plus facilement maitrisable
Mais pour ce brassage je pourrais essayer en multipalier
Merci pour vos conseils
Mais pour ce brassage je pourrais essayer en multipalier
Merci pour vos conseils
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Votre avis sur Recette Belgian Blond Ale
A 67° tu vas être plutôt équilibré donc les deux marchent encore une fois.
Tout est question de gout donc...
Je pourrais te dire celle que je pense préférer mais ça n'a aucun intérêt pour toi ^^
Tout est question de gout donc...
Je pourrais te dire celle que je pense préférer mais ça n'a aucun intérêt pour toi ^^
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute