Le Wiki ⇒ Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Janish
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
C'est cool que ça avance.
J'ai demandé pour l'inscription, la feuille était verrouillée
Il y a des outils spécialisés pour la traduction comme des CAT, mais je ne saurais dire lequel choisir.
Je travaille surtout directement dans word, ou n'importe quel éditeur de texte en y allant par sections.
Ça peut ensuite être relu et corrigé facilement.
J'ai demandé pour l'inscription, la feuille était verrouillée
Il y a des outils spécialisés pour la traduction comme des CAT, mais je ne saurais dire lequel choisir.
Je travaille surtout directement dans word, ou n'importe quel éditeur de texte en y allant par sections.
Ça peut ensuite être relu et corrigé facilement.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Merci Cede ! Je viens de t'envoyer le droit en écriture.
Je validerai l'approche avec les futurs admins. Je pensais faire comme tu dis = découper le gros fichiers en plusieurs petits (sans doute par chapitre, = une vingtaine de pages à chaque fois), plus rapide à ouvrir et manipuler. Dans Google drive les documents (équivalents de Word) se manipulent facilement avec les mêmes fonctionnalités intéressantes (gestion historique, annotation etc)
Gigot
Je validerai l'approche avec les futurs admins. Je pensais faire comme tu dis = découper le gros fichiers en plusieurs petits (sans doute par chapitre, = une vingtaine de pages à chaque fois), plus rapide à ouvrir et manipuler. Dans Google drive les documents (équivalents de Word) se manipulent facilement avec les mêmes fonctionnalités intéressantes (gestion historique, annotation etc)
Gigot
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Oui, il faut avoir un historique des modifications, savoir qui a fait quoi.
Après celui là, on fera celui de Lars sur les farmhouse norvégiennes
Après celui là, on fera celui de Lars sur les farmhouse norvégiennes
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Je suis grave chaud pour les FarmhouseCede a écrit :Oui, il faut avoir un historique des modifications, savoir qui a fait quoi.
Après celui là, on fera celui de Lars sur les farmhouse norvégiennes
D'accord avec toi sur le suivi des modifications et peut être aussi des plus petites parties, ça donne l'impression d'avancer plus vite et permet d'avoir plusieurs personne qui mettent le nez dans un chapitre plutot que traduire un chapitre en entier sans avoir lu le reste !
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Petit up de rappel
Pour le moment nous sommes 7 "inscrits" sur le G drive.
A votre dispo pour vous accueillir
Pour info j'ai aussi créé une chaîne Slack pour échanger au sein du groupe.
Gigot
Pour le moment nous sommes 7 "inscrits" sur le G drive.
A votre dispo pour vous accueillir
Pour info j'ai aussi créé une chaîne Slack pour échanger au sein du groupe.
Gigot
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 128
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble area
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 5 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perpignan
- A été remercié : 3 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Je suis british et bien partant pour de la traduction je pense achèter le livre peu importe.
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut,
Demande d'accès faite sur le G-Drive.
++
Demande d'accès faite sur le G-Drive.
++
Don't worry, be hoppy !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : matériel pour brassin de 8L mobile.
Marmittes pour empatage, sceau avec fond filtrant pour le rinçage, damme jeannes en verre 2*8L 2*5L pour la fermentation. serpentin inox refroidissant - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A été remercié : 1 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Demande faite aussi! merci de porter tout ça =)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute