On reprend les savants calculs de blend du dessus:
il me reste 2L @ 1151 + 15.5L @ 1046 + 9L @ 1027, ce qui me donne pré-ébu 26.5L @ 1047
Pareil, faites pas attention au grain bill, j'ai gardé les proportions de grain et bidouiller les volumes / quantités pour que ça colle
Code : Tout sélectionner
[b]#34 american stout[/b]
American Stout
[b]Recipe Specs[/b]
----------------
Batch Size (L): 20.0
Total Grain (kg): 5.394
Total Hops (g): 170.00
Original Gravity (OG): 1.054 (°P): 13.3
Final Gravity (FG): 1.014 (°P): 3.6
Alcohol by Volume (ABV): 5.31 %
Colour (SRM): 40.6 (EBC): 80.0
Bitterness (IBU): 42.0 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 68
Boil Time (Minutes): 60
[b]Grain Bill[/b]
----------------
2.696 kg Pilsner (49.98%)
0.809 kg Flaked Oats (15%)
0.323 kg coffee malt (5.99%)
0.297 kg chocolate rye (5.51%)
0.270 kg carawheat (5.01%)
0.270 kg Rye Malt (5.01%)
0.270 kg Wheat Malt (5.01%)
0.243 kg Special W (4.51%)
0.108 kg Brown Malt (2%)
0.054 kg Roasted Barley (1%)
0.054 kg Roasted Rye malt (1%)
[b]Hop Bill[/b]
----------------
10.0 g Chinook Pellet (11.4% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.5 g/L)
10.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.5 g/L)
10.0 g Chinook Pellet (11.4% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.5 g/L)
20.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (1 g/L)
20.0 g Chinook Pellet (11.4% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (1 g/L)
50.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop) (2.5 g/L)
50.0 g Chinook Pellet (11.4% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop) (2.5 g/L)
[b]Misc Bill[/b]
----------------
Single step Infusion at 64°C for 60 Minutes.
Fermented at 20°C with Wyeast 1056 - American Ale
Recipe Generated with [b][url=http://www.brewmate.net]BrewMate[/url][/b]
fermenté à la WY1056
Il y a une question que je me pose aussi....
Est-ce que au passage en 2ndaire de mon IS, au moment où je pitche ma WLP099, il y a un intérêt à le transférer sur mon gâteau de levure de 1056? Ou est-ce que ça n'apporte rien par rapport à l'ajout seul de la 099?