Brassage automatisé ⇒ Klarstein [sujet unique]
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- Mickaël28
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Re: Klarstein [sujet unique]
Je viens de vérifier il y a bien 21l en fermenteur. J'espère embouteiller minimum 18l. Je te tiens au courant neo64
- Leberrichondud
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Re: Klarstein [sujet unique]
3l de perte, c est beaucoup, non ?
Je perd 0,5 dans les bidons de 10l ça me fait un litre pour les 20l fermentés dans deux bidons.
Par contre, je ne soutire plus du tout avant resucrage. Le fermentateur ne bouge plus du début à la fin du cold crash donc je vais un peu plus profond qu avant.
Par contre, bien content de savoir que t arrives à tirer la machine à 21l avec cette DI
Je perd 0,5 dans les bidons de 10l ça me fait un litre pour les 20l fermentés dans deux bidons.
Par contre, je ne soutire plus du tout avant resucrage. Le fermentateur ne bouge plus du début à la fin du cold crash donc je vais un peu plus profond qu avant.
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- Mickaël28
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Re: Klarstein [sujet unique]
3l de perte je prévois large. 21l avec la technique employé et DI de 1068 car concassage très fin + gros rinçage.
PS: @LeberrichonDud Tu es le seul à avoir un "fermenTAteur"
PS: @LeberrichonDud Tu es le seul à avoir un "fermenTAteur"
- Leberrichondud
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Re: Klarstein [sujet unique]
Ben franchement, c est mon correcteur auto du téléphone qui me met ça à chaque fois
- Mickaël28
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Re: Klarstein [sujet unique]
Bonjour à tous,
Après des mois à me renseigner, j'ai décidé de me lancer et donc d'acheter une cuve électrique Klarstein (50l Brauheld)
Cependant, même après avoir écumé vidéos et pages de forums il me reste quelques interrogations auxquelles vous pourriez peut-être répondre.
- Dans certaines vidéos je vois que des brasseurs utilisent un brewbag pour filtrer leur mout après ébullition, quel intérêt ? (malgrès l'utilisation des " filtres " ou " tamis " fournis avec la cuve)
- Comment mettre le houblon ? Directement dans le mout en phase d’ébullition, en sachets à houblon ou dans un filtre à houblon ?
Merci de votre aide
Après des mois à me renseigner, j'ai décidé de me lancer et donc d'acheter une cuve électrique Klarstein (50l Brauheld)
Cependant, même après avoir écumé vidéos et pages de forums il me reste quelques interrogations auxquelles vous pourriez peut-être répondre.
- Dans certaines vidéos je vois que des brasseurs utilisent un brewbag pour filtrer leur mout après ébullition, quel intérêt ? (malgrès l'utilisation des " filtres " ou " tamis " fournis avec la cuve)
- Comment mettre le houblon ? Directement dans le mout en phase d’ébullition, en sachets à houblon ou dans un filtre à houblon ?
Merci de votre aide
-
- Ch'ti nouveau
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Re: Klarstein [sujet unique]
Ah oui c'est bizarre de prendre un bag avec un de ces machines. Je ne trouve pas ça logique
... peut-être que leur matos est cassé ?
ou peut-être pour pouvoir accéder au fond (si ca crame) ou encore comme le BIAB permet d'avoir un meilleur rendement
Je ne pense pas que ca soit la majorité qui fait comme ça
Pour le houblons les 3 sont possibles (et peut importe si c'est une machine dans le genre c'est toujours des options possible)
Perso j'utilise les chaussettes et ca marche très bien. Il y en a qui tapent les pellets direct.
Je pense que c'est à l'usage qu'on voit ce qu'on préfère ..
... peut-être que leur matos est cassé ?
ou peut-être pour pouvoir accéder au fond (si ca crame) ou encore comme le BIAB permet d'avoir un meilleur rendement
Je ne pense pas que ca soit la majorité qui fait comme ça
Pour le houblons les 3 sont possibles (et peut importe si c'est une machine dans le genre c'est toujours des options possible)
Perso j'utilise les chaussettes et ca marche très bien. Il y en a qui tapent les pellets direct.
Je pense que c'est à l'usage qu'on voit ce qu'on préfère ..
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