Brassage automatisé ⇒ Klarstein [sujet unique]
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Re: Klarstein [sujet unique]
Bonjour,
Est ce que je suis le seul à rien comprendre au système de programmation? J’ai une brauheld 45L
Pour le moment je sélectionne une température cible, une puissance et une durée mais le temps s'écoule directement et non lorsque la température cible est atteinte.
Je parle même pas de programmer différentes étapes de brassage...
Est ce qu’il y a un mode ébullition? Si c’est le cas j’ai pas trouvé.
Peut être qu’il y a une vidéo explicative, ça serait cool.
Merci pour vos réponses
Rodolphe
Est ce que je suis le seul à rien comprendre au système de programmation? J’ai une brauheld 45L
Pour le moment je sélectionne une température cible, une puissance et une durée mais le temps s'écoule directement et non lorsque la température cible est atteinte.
Je parle même pas de programmer différentes étapes de brassage...
Est ce qu’il y a un mode ébullition? Si c’est le cas j’ai pas trouvé.
Peut être qu’il y a une vidéo explicative, ça serait cool.
Merci pour vos réponses
Rodolphe
- neo64
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Re: Klarstein [sujet unique]
Bonjour,
Quelques news de mon premier brassin, franchement il est presque parfait. Presque parce que j'aurai aimé un peu plus de bulles mais la cuve y est pour rien, j'aurais dû sucrer un peu plus. Bref tout le monde se régale. J'ai refait les branchements eaux du refroidisseur avec des tubes d'alimentation en eau de machines a laver, j'ai acheté un tube inox pour houblonner et un beau fourquet en bois... On repart pour un brassin de punk IPA ce week-end. Du coup j'attends patiemment que les autres membres donnent leurs retours sur la maischfest notamment les volumes d'eau d'empathie et rinçage utilisés (voir pas de rinçage en mode biab ça doit aussi marcher avec le sceau filtrant)
Quelques news de mon premier brassin, franchement il est presque parfait. Presque parce que j'aurai aimé un peu plus de bulles mais la cuve y est pour rien, j'aurais dû sucrer un peu plus. Bref tout le monde se régale. J'ai refait les branchements eaux du refroidisseur avec des tubes d'alimentation en eau de machines a laver, j'ai acheté un tube inox pour houblonner et un beau fourquet en bois... On repart pour un brassin de punk IPA ce week-end. Du coup j'attends patiemment que les autres membres donnent leurs retours sur la maischfest notamment les volumes d'eau d'empathie et rinçage utilisés (voir pas de rinçage en mode biab ça doit aussi marcher avec le sceau filtrant)
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut, "presque parfait" pour un premier brassin, c'est sûr, cela doit te sur motiver pour le prochain. Je possède la Maischfest 25l, en général j'empate 2/3, rinçage 1/3. Selon moi c'est la meilleure façon de faire sur cette machine.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Je n'ai pas de cuve automatisée, mais j'ai beaucoup lu les sujets qui en parlent pendant cet été.RodolpheB a écrit :Bonjour,
Est ce que je suis le seul à rien comprendre au système de programmation? J’ai une brauheld 45L
Pour le moment je sélectionne une température cible, une puissance et une durée mais le temps s'écoule directement et non lorsque la température cible est atteinte.
Je parle même pas de programmer différentes étapes de brassage...
Est ce qu’il y a un mode ébullition? Si c’est le cas j’ai pas trouvé.
Peut être qu’il y a une vidéo explicative, ça serait cool.
Merci pour vos réponses
Rodolphe
Donc, voici deux pites :
viewtopic.php?f=215&t=30959&hilit=Brew+Monk&start=400
Chercher le message de cyclo57
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Le message de Patrick P
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut,RodolpheB a écrit :Bonjour,
Est ce que je suis le seul à rien comprendre au système de programmation? J’ai une brauheld 45L
Pour le moment je sélectionne une température cible, une puissance et une durée mais le temps s'écoule directement et non lorsque la température cible est atteinte.
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Peut être qu’il y a une vidéo explicative, ça serait cool.
Merci pour vos réponses
Rodolphe
j'ai la version 35L, j'ai cru comme toi au début, mais en fait elle décompte que 1 seconde.
Par exemple tu fixe ton 1er pallier à 68° pour 60 minute.
Des le début elle passe de 60:00 à 59:59 mais ne va pas plus loin dans le décompte tant que la température n'est pas atteinte.
Sinon c'est que tu n'as pas bien réglé tes paliers. Mais en suivant la notice c'est plutôt simple. (même s'il faut comprendre la logique)
De mémoire il faut valider ta config en tenant Step set pendant 3sc.
bon brassage
- neo64
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Re: Klarstein [sujet unique]
J'ai fais mon deuxième brassin comme ça et effectivement c'est pas mal comme répartition des volumes d'eau.Mickaël28 a écrit :Salut, "presque parfait" pour un premier brassin, c'est sûr, cela doit te sur motiver pour le prochain. Je possède la Maischfest 25l, en général j'empate 2/3, rinçage 1/3. Selon moi c'est la meilleure façon de faire sur cette machine.
Bon maintenant je vais essayer de faire des brassin de 25l, voir 30l dans ma cuve qui fait 35
- Mickaël28
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut, samedi dernier j'ai brassé la bière de Noël. Je suis parti sur 22l d'eau pour l'empatage, rinçage avec le tiers soit 11l. La Maischfest était à saturation ..
Par sécurité j'ai soutiré 2 litres, car avec l'ebu cela aurait debordé. J'ai réintégré les 2 litres environ 15 min après le début de l'ebu (en attendant que le niveau baisse du a l'évaporation). Par contre y voyez-vous un inconvénient?? J'ai avec cette technique pu fermenté 21l DI 1068.
Par sécurité j'ai soutiré 2 litres, car avec l'ebu cela aurait debordé. J'ai réintégré les 2 litres environ 15 min après le début de l'ebu (en attendant que le niveau baisse du a l'évaporation). Par contre y voyez-vous un inconvénient?? J'ai avec cette technique pu fermenté 21l DI 1068.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut,
21l de volume prêt pour le fermentateur ?
C est pas mal... Bon soutirer, je pense que c est plus chiant que gênant pour le résultat final, puisque en plus, il est quand même rapidement réinjecté.
Du coup, pour mon premier, je serai aussi à peu près dans ces proportions. Je profite de ton expérience sur la même machine.
Je rajoute que ça me paraît pas con comme technique pour compenser l évaporation, garder un peu de mou d empatage. Si tu compense au niveau quantité de houblon
21l de volume prêt pour le fermentateur ?
C est pas mal... Bon soutirer, je pense que c est plus chiant que gênant pour le résultat final, puisque en plus, il est quand même rapidement réinjecté.
Du coup, pour mon premier, je serai aussi à peu près dans ces proportions. Je profite de ton expérience sur la même machine.
Je rajoute que ça me paraît pas con comme technique pour compenser l évaporation, garder un peu de mou d empatage. Si tu compense au niveau quantité de houblon
- Mickaël28
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Re: Klarstein [sujet unique]
Ou dans ce cas, houblonné à 45min.. Ça serait certainement une bonne technique.
21 ou plutôt même 22, il faut que je regarde en rentrant ce soir sur ma feuille de brassage.
DI de 1068, c'est correct vu le rinçage assez conséquent
21 ou plutôt même 22, il faut que je regarde en rentrant ce soir sur ma feuille de brassage.
DI de 1068, c'est correct vu le rinçage assez conséquent
- neo64
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Re: Klarstein [sujet unique]
Tu nous diras avec combien de litres tu fini a l'embouteillage ? On pourra dire que t'as poussé la cuve au maxMickaël28 a écrit :Salut, samedi dernier j'ai brassé la bière de Noël. Je suis parti sur 22l d'eau pour l'empatage, rinçage avec le tiers soit 11l. La Maischfest était à saturation ..
Par sécurité j'ai soutiré 2 litres, car avec l'ebu cela aurait debordé. J'ai réintégré les 2 litres environ 15 min après le début de l'ebu (en attendant que le niveau baisse du a l'évaporation). Par contre y voyez-vous un inconvénient?? J'ai avec cette technique pu fermenté 21l DI 1068.
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