J'aimerais votre avis sur cette recette que j'ai créer, inspiré des Kölschs et d'un peu tout les postes du forum sur le sujet. Je suis pas sur de la levure mais mon environnement de fermentation tourne autour des 15-17...
Malt
Malt Pilsner EBC 2.5 - 4 18,00kg 60,00%
Malt Munich (Suisse / Bavois) 7,00kg 23,33%
Malt Barke Pilsner EBC 2.5 - 4.5 1,50kg 5,00%
Malt de blé, de froment clair EBC 3 - 5 2,50kg 8,33%
Acid Malt 1,00kg 3,33%
Houblon %AA
Northern 120 g 60 min 8,50%
Hersbrucker Hallertau 50 g 15 min 2,80%
Mandarina Bavaria 10 g 15 min 9,20%
Levure
FERMENTIS SAFALE S-33 6 paquet de 11.5g
Je brasse sur une installe 100l, je prévois les paliers suivant:
- 15 minutes à 50
- 60 minutes à 65
- 10 minutes à 77
Merci d'avance pour vos avis/conseil (je n'ai jamais gouté de Kölsch, n'ayer par peur de me décrire le gout que c'est sensé avoir )