Petits Nouveaux ⇒ Un Maniak de bière
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Maniak
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Cuve Arsegan 30l
pas de refroidissement
Fermenteur speidel 20l
Fermenteur speidel 12l
Seau 30l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Vosges
Un Maniak de bière
Hello !
je débarque ici alors que je connais déjà "en vrai" quelques membres illustres dont Agathez qui m'a clairement refilé le virus de la bière, mais aussi Pompix et les Piggys ou Fat, et peut-être d'autres encore...
Bon voilà sinon je suis Maniak, alias Arnaud, 33 ans et je vis dans les Vosges, à 10 minutes du Roulier
Après avoir dégusté des bières artisanales pendant pas mal d'années je me suis mis au brassage de mes trucs depuis 2 mois...
Avant ça j'ai suivi un très chouette stage de brassage à la Brasserie Grenaille à Nancy et j'ai pu brasser une recette d'Agathez au Roulier.
Je suis équipé d'une belle cuve Arsegan de 30 litres avec laquelle j'ai pu tester deux recettes déjà...
- une SMASH basée sur une recette de univers-bière que j'ai transformée en IPA en faisant n'importe quoi (la recette disait "15gr de houblon pendant 20 minutes" ... j'en ai mis 50gr à 60 minutes ) que j'ai divisée en deux fermenteurs, un avec de l'US05 et un avec une levure de Saison
- me sentant pousser des ailes j'ai tenté une recette improvisée de bière fumée avec du malt de blé, houblonnage au columbus, elle est dans le fermenteur avec de la M20 Bavarian Wheat Yeast depuis ce matin !
voilà, au plaisir de partager mes expériences et de causer avec vous tous ici !
je débarque ici alors que je connais déjà "en vrai" quelques membres illustres dont Agathez qui m'a clairement refilé le virus de la bière, mais aussi Pompix et les Piggys ou Fat, et peut-être d'autres encore...
Bon voilà sinon je suis Maniak, alias Arnaud, 33 ans et je vis dans les Vosges, à 10 minutes du Roulier
Après avoir dégusté des bières artisanales pendant pas mal d'années je me suis mis au brassage de mes trucs depuis 2 mois...
Avant ça j'ai suivi un très chouette stage de brassage à la Brasserie Grenaille à Nancy et j'ai pu brasser une recette d'Agathez au Roulier.
Je suis équipé d'une belle cuve Arsegan de 30 litres avec laquelle j'ai pu tester deux recettes déjà...
- une SMASH basée sur une recette de univers-bière que j'ai transformée en IPA en faisant n'importe quoi (la recette disait "15gr de houblon pendant 20 minutes" ... j'en ai mis 50gr à 60 minutes ) que j'ai divisée en deux fermenteurs, un avec de l'US05 et un avec une levure de Saison
- me sentant pousser des ailes j'ai tenté une recette improvisée de bière fumée avec du malt de blé, houblonnage au columbus, elle est dans le fermenteur avec de la M20 Bavarian Wheat Yeast depuis ce matin !
voilà, au plaisir de partager mes expériences et de causer avec vous tous ici !
- jebabar
- Arpette
- Messages : 493
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Saône dans le 70.
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Un Maniak de bière
Salut voisin d'outre ligne bleue.
Ben dis donc t'en connais du beau monde, salut à eux, chouette coin le Roulier et Pompix, il a trouvé un pantalon ?
tu démarres fort ....
Ben dis donc t'en connais du beau monde, salut à eux, chouette coin le Roulier et Pompix, il a trouvé un pantalon ?
tu démarres fort ....
Sois fort, bois biére.
- Maniak
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Cuve Arsegan 30l
pas de refroidissement
Fermenteur speidel 20l
Fermenteur speidel 12l
Seau 30l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Vosges
Re: Un Maniak de bière
Merci !
Alors je sais de source sûre qu'il a mis un pantalon hier, mais ça doit être une occasion unique !
Alors je sais de source sûre qu'il a mis un pantalon hier, mais ça doit être une occasion unique !
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Un Maniak de bière
Salut mec bienvenue à toi sur le fofo ! Nadine ma parlé de toi justement le week end dernier
Profite bien de cette belle passion !
Profite bien de cette belle passion !
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
-
- Apprenti
- Messages : 662
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gigneville
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 32 fois
Re: Un Maniak de bière
Salut Arnaud
Bienvenue sur le forum
Quelle chance d’habiter à 10 mins de chez Nadine , je suis jaloux !
J’espère que l’on pourra s’y croiser bientôt, j’ai envie de goûter tes premiers breuvages
Bienvenue sur le forum
Quelle chance d’habiter à 10 mins de chez Nadine , je suis jaloux !
J’espère que l’on pourra s’y croiser bientôt, j’ai envie de goûter tes premiers breuvages
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
- Frederic-85
- Ch'ti nouveau
- Messages : 66
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Mon équipement : Seau de fermentation, dame-jeanne, Beerfest Cuve de macération, serpention, système de rinçage des drêches
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendee
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 2 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute