Devenir proDimensionnement production Brewpub

Passons aux choses sérieuses !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Boggy62000
Arpette
Arpette
Messages : 372
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par Boggy62000 »

Bonjour,
1L par jour et par personne ? Je ne comprends pas ce que cela veut dire. Peux tu clarifier ce chiffre ?
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par Cede »

Je ne le comprends pas trop non plus.
1L/jour/place assise / client ?
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
Hyeronimus
Apprenti
Apprenti
Messages : 516
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace
A remercié : 25 fois
A été remercié : 25 fois

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par Hyeronimus »

brasselaneiges a écrit :http://www.braubek.com/fr/bier.shtml

Le site je pense que c'est ça, ils partent sur 1 à 2 litres par places par jour
Hello, sur le site il y a les infos concernant le chiffre, bons brassins
Mousse qui veut !
M.I.B
Ch'ti nouveau
Messages : 28
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourgogne
A remercié : 2 fois

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par M.I.B »

@Boggy @Cede ce chiffre apparaît dans les quelques messages avant le mien et dans le lien qui a été publié par brasselaneiges.
1 L par place assise et par jour.
Ce chiffre me paraît trop théorique et s'applique peut-être surtout en Allemagne d'où provient l'information. Je cherche à avoir des infos concrètes sur les "vrais" chiffres des brasseurs en Brewpub du forum.
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par Phildefer »

1 litre par jour par place assise? Donc sur une moyenne de 26 jours par mois ça donnerait pour un pub de 50 places un CA brut de 19 500 euros correct?
Ce qui semble raisonnable, mais à cela s'ajoute aussi de très nombreux paramètres: la population de la zone de chalandise, son nombre, sa concentration, sa courbe d'âge, plus tous ceux inhérents au lieu: emplacement, visibilité, parking, passage, etc...
Plus tout ce qu'il faut amener pour que les gens aient envie d'entrer, puis de rester, puis de revenir.
Bref, c'est une base qui parait réaliste, mais encore faut-il avoir une vue d'ensemble.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par Cede »

M.I.B a écrit :Ce chiffre me paraît trop théorique et s'applique peut-être surtout en Allemagne d'où provient l'information.
En même temps, un plan d'affaire c'est théorique.

J'ai un collègue qui a une microbrasserie avec resto 80 places, il sortait un 500L par semaine sur 5 jours au début et là il est au dela des 800.
Mais ici on est presque au niveau des allemands et des anglais en consommation de bière par habitant.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
Hyeronimus
Apprenti
Apprenti
Messages : 516
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace
A remercié : 25 fois
A été remercié : 25 fois

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par Hyeronimus »

Ce n est qu un ratio et je rejoins Phildefer sur les paramètres à prendre en compte, sans oublier que la bière doit "goûter" aux clients et le service doit donner envie de revenir.
@Cede : bravo pour ton collègue, belle progression :drunken: Les 800l que sur place ? Ou il fait de la vente à emporter également ?
Mousse qui veut !
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par Cede »

Sur place uniquement.
Sa soeur avait un resto uniquement, et quand le proprio des murs à décidé d'augmenter le loyer, elle a déménagé de l'autre coté de la rue dans beaucoup plus grand et a lancé la micro en même temps.
La seule dans la petite ville ! Mais vu comment ça se passe ici: un a une idée, 2 mois après 4 ont la même et essayent de faire quelquechose....
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par AssKicker »

Détail à la con qui a son importance : même si c'est un brewpub, il faut penser aux autres boissons.

Admettons que les gens viennent en groupe, y en a p'tet un ou 2 dans le tas qui ne boivent potentiellement pas de bière.
Et oui, ça a beau être un brewpub, il faut penser à ces personnes car si ils ne trouvent rien à leur convenance, ils sont en mesure de "convaincre" l'ensemble du groupe aille voir ailleurs où il y a plus de choix.

Et en accumulant tout ça, ça peut faire chuter les chiffres des prévisions.
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Dimensionnement production Brewpub

Message par Cede »

AssKicker a écrit :Détail à la con qui a son importance : même si c'est un brewpub, il faut penser aux autres boissons.
...
Et en accumulant tout ça, ça peut faire chuter les chiffres des prévisions.
Les autres boissons sont prises en compte dans les prévisions.
Chaque pays a ses spécificités par contre.
30L/personne/an en France, 90 au Canada et au UK :)
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter